Приставы получат право безвозмездно получать информацию от госорганизаций и компаний – Минюст РФ

Пятница, 29 июля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подготовлен проект Указа президента РФ, который приводит в соответствие с действующим законодательством Положение о Федеральной службе судебных приставов, в том числе в части дознания и безвозмездного предоставления информации от государственных и коммерческих структур.
 
Проект Указа «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе судебных приставов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1316 «Вопросы Федеральной службы судебных приставов» опубликован на официальном сайте Министерства юстиции РФ.
 
Согласно изменениям, которые вносятся в пункт 7, госорганы и коммерческие организации должны предоставлять приставам запрашиваемые документы на безвозмездной основе. Словом «безвозмездно» дополняется подпункт 1 пункта 7, который с правкой звучит следующим образом: (ФССП России имеет право) «запрашивать и безвозмездно получать от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также от организаций, независимо от их организационно-правовой формы, документы, справочные и иные материалы, необходимые для принятия решений по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности».
 
Кроме того, документ вносит уточнения в пункт 2 Положения, определяющий задачи Федеральной службы судебных приставов. Подпункт 2 пункта 2 дополняется словами «и осуществление». Теперь в подпункте 2 говорится, что одной из задач приставов является: «организация и осуществление принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов (далее - судебные акты), а также актов других органов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее - акты других органов)».
 
Существенные изменения вносятся в третий абзац подпункта 2 пункта 6 Положения, регламентирующего полномочия Федеральной службы судебных приставов. Его предлагается изложить в следующей редакции: (ФССП России организует) «розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или во взаимодействии с органами и организациями в соответствии с их компетенцией».
 
Кроме того, тот же пункт 6 дополняется новым подпунктом о том, что ФССП России: «осуществляет дознание по уголовным делам и производство по делам об административных правонарушениях в пределах своей компетенции». Изменения в подпункт 3 пункта 2 Положения (расширяющие полномочия ФССП), согласно документу, вступают в силу с 1 января 2012 года.
 
Техническая правка вносится и в подпункт 11 пункта 10 «О полномочиях директора ФССП», - передает "БалтИнфо".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru