Кофи Аннан рассчитывает на полное оправдание

Четверг, 24 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Кофи Аннан рассчитывает на полное оправдание по итогам независимого расследования дела о коррупции в рамках гуманитарной программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". "Сотрудничество (К. Аннана) с комиссией Волкера было всеобъемлющим", - сообщает со ссылкой на слова главы администрации генсека ООН Марка Маллока Брауна пресс-служба ООН. "Мы надеемся, что во вторник (29 марта должны быть обнародованы итоги работы комиссии) генсек ООН будет объявлен полностью невиновным. Сам Кофи Аннан в этом уверен", - сказал М. Браун.

На пресс-конференции в Нью-Йорке М. Браун ответил на вопросы, связанные с публикациями в британской Financial Times и итальянской Il Sole 24 Ore. Газеты, которые провели совместное расследование, утверждают, что сын К. Аннана Коджо получил от швейцарского нефтетрейдера Cotecna 300 тыс. долларов за содействие в получении 60-миллионного контракта в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие". По словам М. Брауна, генсек ООН опровергает подозрения в коррупции, а его встречи с представителями Cotecna, в том числе в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, не были посвящены обсуждению контракта швейцарской компании.

Комиссия по расследованию фактов коррупции в ходе реализации гуманитарной программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" во главе с бывшим председателем Федеральной резервной системы США Полом Волкером (Paul Volcker) была создана в прошлом году по инициативе самого К. Аннана после появления доклада Конгресса США, в котором говорилось, что при реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие" было расхищено не менее 10 млрд долларов. Комиссия несколько раз допрашивала К. Аннана, передает AK&M.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru