Правительство РФ утвердило стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии

Понедельник, 26 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Правительство РФ утвердило стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии. Соответствующее постановление подписал в понедельник Михаил Касьянов, сообщает Департамент правительственной информации.

Осуществлять государственный контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации поручено Министерству по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) и его территориальным органам.

В первом квартале 2004 г. МАП должен разработать и утвердить порядок и сроки рассмотрения антимонопольными органами заявлений об оспаривании отказа в предоставлении информации, предусмотренной стандартами раскрытия информации, а также порядок ее хранения, отмечается в постановлении.

В соответствии с утвержденными стандартами все субъекты оптового и розничного рынка электроэнергии должны в установленные сроки (в печатных изданиях - 30 дней, в электронных СМИ - пять дней) опубликовывать годовой финансовый отчет, аудиторское заключение, отчет о движении активов, а также показатели эффективности использования капитала, в том числе уровень доходности инвестиций.

Постановление содержит отдельные требования для производителей электроэнергии, сетевых, диспетчерских и сбытовых организаций, а также для администратора торговой системы.

Так, РАО "ЕЭС" и территориальные сетевые организации должны раскрывать условия договоров об оказании услуг по передаче электроэнергии и тарифы, информацию о техническом состоянии сетей, их пропускной способности и размерах потерь в сетях, графики капитального ремонта сетевых объектов и отчеты об их выполнении.

Производители электроэнергии должны ежегодно публиковать информацию "о выбросах загрязняющих веществ, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, и мероприятиях по их сокращению на следующий год". Гидроэлектростанции должны также сообщать "о режиме использования и состоянии водных ресурсов". Администратор торговой системы должен, среди прочего, публиковать реестр субъектов оптового рынка электроэнергии и статистическую информацию о функционировании рынка "без указания объемов продаж и покупки электроэнергии конкретными субъектами оптового рынка".

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 680
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru