Президент Украины направит трубу Одесса - Броды в "правильном" направлении

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украина в ближайшие месяцы намерена провести переговоры со всеми сторонами, участвующими в проекте по эксплуатации нефтепровода Одесса - Броды. Об этом сообщил президент страны Виктор Ющенко после встречи с министрами иностранных дел Польши и Германии Адамом Ротфельдом и Йошкой Фишером.

По словам В. Ющенко, на следующей неделе он встретится с руководством нефтедобывающих и транспортных компаний, работающих в районе Северного Каспия и доставляющих нефть в Новороссийск. "Предметом переговоров будет возобновление работы нефтепровода в том виде, как она планировалась изначально, и поиск возможностей переработки нефти", - сказал президент.

По словам В. Ющенко, энергетическая безопасность Украины только усилится, если нефтепровод будет работать именно в направлении Одесса - Броды, а не в реверсном режиме, как это происходит сейчас. Правда, для этого еще предстоит провести переговоры со всеми заинтересованными сторонами, которые обеспечат "конкурентную подачу нефти приблизительно в объеме около 10 млн тонн".

"К сожалению, к сегодняшнему дню таких договоренностей нет", - констатировал В. Ющенко. Причиной тому президент назвал "не дефицит ресурсов, а политические и корпоративные интересы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru