В. Ющенко: Энергобезопасность Украины усилится, если нефтепровод "Одесса-Брорды" будет работать в прямом направлении

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Президент Украины Виктор Ющенко намерен в ближайшие полтора месяца провести переговоры относительно функционирования нефтепровода Одесса-Броды со всеми сторонами, которые принимают участие в формировании энергетического баланса страны. Такое заявление он сделал вчера на пресс-конференции после встречи с министрами иностранных дел Польши и Германии в Киеве.

"Мы исходим из того, что энергобезопасность Украины усилится, если этот проект будет работать в направлении Одесса-Броды", - сказал глава государства. По его мнению, для того, чтобы этот маршрут был эффективным, надо провести трехсторонние переговоры с поставщиками и потребителями нефти и обеспечить беспрерывную подачу нефти в объемах около 10 млн. тонн. Отсутствие необходимых договоренностей президент связывает не с дефицитом нефти, а с тем, что в проекте "была замешана политика, и, возможно, не только политика, но и корпоративные интересы".

В. Ющенко убежден, что украинская сторона может отработать "схему доставки тенгизской нефти, версии доставки по Черному морю в направлении Одесского терминала и затем транзит в направлении Броды-Плоцк". В частности, эту тему он обсудил вчера с министром иностранных дел Польши Адамом Ротфельдом, а 19 марта - с Президентом РФ Владимиром Путиным. На будущей неделе запланирована встреча В. Ющенко с руководством нефтедобывающих и транспортных компаний, которые работают в Северокаспийском районе и поставляют казахскую нефть до Новороссийска. Предметом переговоров президент назвал начало работы "Одесса-Броды" в прямом направлении и продолжение строительства нефтепровода до Плоцка и Гданьска. Об этом сообщает РБК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 540
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru