Представительство Национального банка Казахстана в РФ и Национальная страховая гильдия подписали соглашение о сотрудничестве

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представительство Национального банка Казахстана в Российской Федерации будет содействовать членам Национальной страховой гильдии (Россия) в выходе на страховой рынок республики.

Соглашение об этом подписали президент Национальной страховой гильдии Ирина Алехина и глава представительства Национального банка Республики Казахстан (ПНБК) Айна Мамажанова.

Стороны договорились обмениваться законодательными нормативными актами в области страхования, кредитно-финансовых организаций и налогообложения, действующими в Российской Федерации и Республике Казахстан. А также совместно проводить деловые встречи, конференции, семинары, симпозиумы, выставки и другие мероприятия, способствующие сближению страховых рынков Казахстана и России.

Соглашение базируется на принципах открытости, добровольности и равноправия в принятии решений, взаимной помощи и поддержке в выполнении стоящих перед некоммерческим партнерством и ПНБК задач.

"Это соглашение отражает наше стремление содействовать развитию страховой деятельности с учетом экономических интересов Российской Федерации и Республики Казахстан. Наше сотрудничество станет мостом между двумя страховыми рынками: активный обмен мнениями, помощь в развитии наших рынков, безусловно, помогут развитию деловых связей между страховщиками двух стран", — прокомментировала Айна Мамажанова.

"Национальная страховая гильдия в рамках подписанного соглашения будет взаимодействовать с надзорным органом страхового рынка Казахстана по представлению интересов российского страхового бизнеса в республике. Мы надеемся, что благодаря нашей совместной работе с ПНБК интересы и особенности российского страхового рынка будут учитываться Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций при разработке и принятии законодательных норм в области страхования", — отметила президент Национальной страховой гильдии Ирина Алехина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru