Глава Росстрахнадзора считает целесообразным предоставить страховщикам налоговые льготы по капитализации прибыли

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев считает целесообразным предоставить страховщикам налоговые льготы по капитализации прибыли. Об этом он сообщил в четверг на заседании экспертного совета по страхованию при Росстрахнадзоре.

По его словам, не во всех секторах государство принуждает участников рынка проводить ускоренную капитализацию, и страховой рынок является в этом отношении "уникальным". "Если государство устанавливает такого рода требования к капиталу, то оно должно предусмотреть и источники решения этой задачи", — отметил И.Ломакин-Румянцев.

Страховой рынок не очень доходный, норма рентабельности по рынку составляет где-то 9%. "Может это и хорошая доходность, но не самая высокая, и не идет в сравнение с торговыми операциями, пищевой промышленностью, нефтяным секторам, в которые идут инвесторы", — сообщил глава Росстрахнадзора.

По его словам, возможен вариант освобождения от налога на дивиденды в случае направления их в уставный капитал. "Конечно, это не освобождение от налога на прибыль, но все-таки 9%", — отметил он.

В то же время, по мнению главы Росстрахнадзора, сейчас не очень точно прописаны процедуры формирования, подтверждения и проверки наличия уставного капитала для страховщиков. Одной из проблем являются страховщики с "дутым" уставным капиталом. Без введения требований к собственным средствам "мы никогда не узнаем" насколько реальны уставные капиталы страховщиков.

Как сообщила заместитель начальника управления надзора и финансового контроля Росстрахнадзора Елизавета Бойко, из 120 млрд руб. совокупного уставного капитала страховщиков за 2004 г. реальными средствами наполнено лишь не более 80 млрд руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru