Деньги то начинают кончаться, то кончают начинаться...

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проблема невозврата - "головная боль" банка и при кредитовании юридических лиц, но там нет массовости потребительского кредитования.

"Как получить ритейл через 20 дней" — так называлась практическая конференция, проведенная 4 марта в конференц-зале Межбанковской валютной биржи. Специалисты "РОСНО" и компании Ескейп-М представили свои решения по организации услуг потребительского кредитования со страхованием финансовых рисков при помощи новых программных продуктов для автоматизации сетей розничного бизнеса банков. В частности, страховая компания "РОСНО" предлагает страхование потребительских кредитов с тарифной ставкой 2-8%.

Интересно решается вопрос о возвратности кредита: при запросе согласия страховой компании на выдачу кредита оператор банка заполняет некий психологический тест о личности претендента, и решение принимается на основании документов, этого теста и обращения к "Блэк-листу" страховой компании, который ведется на основании кредитной истории всех банков-клиентов страховой компании на день оформления кредита.

На конференции прозвучали новые термины, которые, похоже, понравились - soft collection (телефонное и письменное напоминание забывчивым) и hard-collection (прочие меры работы с теми, кто забыл вернуть кредит).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru