Минфин готовит изменения в правила размещения резервов

Пятница, 4 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Департамент финансовой политики Минфина готовит изменения в правила размещения страховых резервов. Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Вера Балакирева, выступая 1 марта на конференции "170 лет долгосрочному страхованию жизни в России: социально-экономическое значение и перспективы развития".

По словам В.Балакиревой, Минфин намерен учесть требование закона об организации страхового дела, обязующее страховщиков к 1 июля 2007 г провести разделение на компании, осуществляющие личное страхование /включая страхование жизни/, и специализирующиеся на остальных видах. Правила размещения резервов для них станут разными. Компаниям, осуществляющим страхование жизни, "будет предоставлено право практически безграничной передачи активов в доверительное управление". Для остальных страховщиков "будут ограничения".

Кроме того, Минфин планирует изменить подход к формированию страховщиками страховых резервов по страхованию жизни. "Формула, на основании которой сегодня страховщики считают резервы по жизни, вычитая из страховых взносов страховые выплаты с учетом уровня доходности, — говорит В. Балакирева, — не отвечают никаким требованиям и не обеспечивают подтверждение объема обязательств, принятого на себя участниками рынка". Замруководителя департамента финансовой политики Минфина считает, что "необходимы единые подходы, которые будут сведены к общим требованиям по расчету страховых резервов по страхованию жизни с использованием актуарных методов".

Также, по словам представителя Минфина, в стадии подготовки находится документ, устанавливающий требования к активам, принимаемым в обеспечение собственных средств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 617
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru