Toyota возобновил экспорт в Россию бизнес-седана Camry

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российское представительство японского автомобильного холдинга сообщило о вновь начатых в минувшем месяце поставках в нашу страну седанов D-класса Toyota Camry, мотивируя это возросшим спросом на автомобили, производимые в Санкт-Петербурге.

Toyota Camry - единственная модель, выпускаемая автосборочным предприятием, которое расположено в промзоне Шушары-2. Минимальная стоимость бизнес-седана Toyota Camry питерской сборки составляет на сегодняшний день 949 тыс. рублей, максимальная достигает 1,36 млн рублей.

На данный момент Toyota Motor является единственным из иностранных автопроизводителей, работающих в РФ, кому власти позволят выпускать машины, в порядке исключения собирая меньшее число автомобилей, чем это предусмотрено новыми правилами промсборки.

Это стало возможным благодаря заблаговременно предпринятым руководством Toyota предупредительным "мерам безопасности" относительно увеличения объемов производства, предусматривающим выпуск 300 тыс. ежегодных автомобилей.

Компания заключила действующее соглашение в 2006 году, оно истекает в 2013 году. При этом ее завод (открылся в конце 2007 года), чьи мощности рассчитаны на выпуск 50 тыс. авто в год, по-прежнему работает в одну смену, собирая седан Camry (в прошлом году выпущено 15,9 тыс.).

Ранее сообщалось, что у японского автохолдинга в нашей стране может появиться вторая производственная площадка. В декабре 2010 года представитель компании заявил Смольному о том, что рассматривается возможность расширения производства в Санкт-Петербурге.

Однако затем данные планы были пересмотрены: Toyota поменяла Северную столицу на Владивосток. Здесь в ближайшие год-два предполагается создать совместное предприятие по выпуску легковых автомобилей с российской компанией Sollers, пишет японская газета Nikkei.

Сообщается, что Toyota возьмет на себя обучение персонала и поставку комплектующих в Россию, а Sollers будет заниматься непосредственно сборкой автомобилей. Ежегодно на СП во Владивостоке планируется выпускать порядка 30 тыс. автомобилей, которые будут продаваться по территории всей России. Транспортировкой машин по Транссибирской магистрали займется японская компания Mitsui.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 980
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003