Российские заводы иностранных автопроизводителей смогут работать в нормальном режиме до лета

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заводы иностранных автопроизводителей, которые расположены в России, смогут проработать в нормальном режиме до лета текущего года. Как стало известно, в связи с землетрясениями в Японии, которые произошли в марте 2011 года, автокомплектующих на российских заводах Nissan и Toyota хватит лишь до мая-июня текущего года.

Благодаря существующим запасам автокомплектующих автозаводы смогут работать в стандартном режиме, но уже к лету из-за нехватки деталей возможны сбои в производстве, сообщает РБК. Между тем, председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов выразил уверенность, что автопроизводители смогут наладить поставки компонентов из других стран, если не урегулируется ситуация с Японией.

Как сообщали ранее представители автопроизводителей, в настоящее время проблем с производством автомобилей нет. Они отметили, что не планируют вносить какие-либо коррективы в режим работы предприятий в связи с трагическими событиями в Японии.

Тем временем, японская компания Nissan приняла решение о сокращении производства в Китае в связи с нехваткой автокомлектующих. Совместное предприятие Dongfeng Nissan в китайском городе Сянфань уже сократила производство автомобилей на 75 процентов.

Напомним также, что с 4 апреля текущего года в связи из-за сбоя в поставках автокомпанентов Ford Motor останавливает производство на заводе в Бельгии на пять дней. В связи с бедствиями в Японии крупнейшие автопроизводители потерпели значительные убытки. Так, по оценкам компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония), в результате приостановки производства с 14 по 26 марта 2011 года будет не выпущено 140 тысяч автомобилей. Компания Mazda потеряла порядка 31 тысячи автомобилей. Автопроизводитель прекратил выпуск новых моделей на двух заводах, расположенных в Хиросиме и Хофу. На данных предприятиях выпускаются Mazda2, Mazda3, RX-8, MX-5, CX-7 и CX-9. Также из-за нехватки деталей из Японии крупнейший американский автоконцерн General Motors объявил о временной остановке конвейера на заводе в штате Луизиана, где выпускаются Chevrolet Colorado и GMC Canyon.

Землетрясение магнитудой 9,0 баллов произошло в Японии 11 марта текущего года и стало самым мощным за последние несколько десятков лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1056
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003