Японские военные обвинили российских летчиков во вторжении в воздушное пространство Японии

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японские военные обвинили российских летчиков во вторжении в воздушное пространство Японии. Воздушные силы самообороны заявили, что 21 марта в небо над страной вторглись два самолета: Су-27 и Ан-12, пишет газета Asahi. Они были оснащены приборами для взятия проб воздуха. Российские самолеты летали в японском воздушном пространстве на высоте от 600 до 6000 м. Еще один Су-27 был замечен вблизи японской границы.
 
На перехват были подняты истребители воздушных сил самообороны. Японская сторона считает вторжение российских самолетов в ее воздушное пространство "провокационным актом" и особенно обижена по этому поводу: ведь для их перехвата пришлось отвлекать силы и средства от участия в спасательной операции, которая продолжается в пострадавших от цунами районах.
 
Однако командование Восточного военного округа отрицает факт нарушения российскими военными самолетами воздушного пространства Японии. "Российская авиация выполняла задачи только на территории Российской Федерации", - заявил в среду агентству "Интерфаксу" пресс-секретарь командующего войсками Восточного военного округа Игорь Мудинов. "Над морем наши самолеты в эти дни вообще не летали", - добавил Мудинов.
 
Судя по всему, информация о "взятии проб воздуха" связана с сохраняющейся тревожной ситуацией на АЭС "Фукусима-1", где продолжаются утечки радиации. Радиоактивные вещества с аварийной станции находят в самых разных частях мира: и в Китае, и в Великобритании, и в России, и на Украине.
 
Новость о "русском вторжении" в Японии обсуждали, в частности, в ЖЖ-сообществе vladivostok. Один блоггер предложил высадить в Японии десант для взятия проб почвы. А другой, пожаловавшись на шумные полеты истребителей над городом, заявил, что лучше бы эти "ночные летуны" действительно барражировали в чужом воздушном пространстве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003