Совет Федерации одобрил закон о тарифах за пользование инфраструктурой водных путей

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет Федерации одобрил правительственный закон, уточняющий порядок регулирования правоотношений в сфере тарифообразования на услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, а также совершенствования правовых основ государственного регулирования лоцманского обслуживания, передает РБК.
 
Документом предлагается внести в ст.6 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации (КВВТ РФ) положение о том, что перевозка грузов, пассажиров и их багажа, буксировка судов и иных плавучих объектов, погрузка и выгрузка грузов, оказание услуг в речных портах по использованию инфраструктуры внутренних водных путей и других услуг внутреннего водного транспорта осуществляется на платной основе.
 
При этом провозная плата (плата за перевозки грузов, пассажиров и их багажа) устанавливается перевозчиками, а плата за буксировку судов и иных плавучих объектов - буксировщиками.
 
Устанавливается, что в случае предоставления органами государственной власти субъекта РФ или органами местного самоуправления субсидий на перевозки пассажиров и их багажа по транзитным, пригородным и местным маршрутам размер провозной платы определяется перевозчиками по согласованию с указанными органами.
 
В новой редакции ст.6 КВВТ РФ указывается, что размер платы за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей и услуги в речных портах, не относящиеся к сфере естественных монополий, определяется на основании договоров.
 
Тарифы на услуги в речном порту, оказываемые субъектами естественных монополий, а также правила применения таких тарифов устанавливаются в соответствии с законодательством РФ о естественных монополиях.
 
В связи с тем, что в новой редакции ст.6 КВВТ РФ будут отражены все нормы ст.58 "Портовые сборы", ее предлагается исключить из КВВТ РФ. Также закон исключает из ст.41 КВВТ РФ положения о том, что негосударственные организации по лоцманской проводке судов создаются с учетом особенностей, установленных уполномоченным правительством РФ органом исполнительной власти. Таким образом, устанавливаются одинаковые требования к деятельности как государственных лоцманских служб, так и негосударственных организаций по лоцманской проводке судов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 315
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003