Tepco: Госпитализированный президент компании М.Шимицу вскоре вернется к работе

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госпитализированный в связи с высоким давлением 66-летний президент TEPCO Масатака Шимицу планирует вернуться к работе в скором времени, сообщили сегодня представители японской компании-оператора АЭС "Фукусима", не сообщив дополнительных деталей, передает РБК со ссылкой на Reuters.
 
Ранее сегодня сообщалось, что президент оператора аварийной японской АЭС "Фукусима" - энергетической компании Tokyo Electric Power Co. - госпитализирован в связи с повышенным давлением. До этого в TEPCO опровергли слухи о том, что М.Шимицу сложил с себя полномочия. Сообщения подобного характера появились в СМИ после того, как президент компании две недели с момента аварии на АЭС "Фукусима-1" не появлялся на публике.
 
Представители TEPCO отметили, что, хотя М.Шимицу и не показывается на собраниях, его подчиненные получают указания от главы компании и он в курсе происходящего.
 
Накануне стало известно, что в Японии распространяются слухи о возможном самоубийстве М.Шимицу. Он не появлялся ни в офисе, ни в собственной квартире. Кроме того, М.Шимицу не принимает участия в работе госкомиссии, которая занимается ликвидацией последствий аварии. По некоторым данным, глава TEPCO даже собирался тайно покинуть страну.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 368
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003