Новый Fiat Panda дебютирует в сентябре

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство итальянского концерна Fiat сообщило первые подробности о модели Panda третьего поколения, появление которой на мировом рынке ожидалось еще в прошлом году.

Мировая премьера очередного поколения Fiat Panda состоится в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона, массовый выпуск популярного хэтчбека начнется в ноябре. Директор по производству Fiat Group Штефан Кеттер сообщил, что производство Panda переносится из польского города Тыхы в итальянский Помильяно д"Арко, где в настоящее время выпускаются модели марки Alfa Romeo.

"Мы проводим реконструкцию завода в Помильяно д"Арко, к ноябрю он станет по-настоящему современным предприятием", - рассказал Кеттер.

Перенос производства Fiat Panda на Апеннинский полуостров связан с программой Fabbrica Italia, в рамках которой Fiat к 2014 году планирует ежегодно выпускать на территории Италии не менее 1,4 млн автомобилей. Для сравнения, в прошлом году на итальянских заводах было собрано почти в два раза меньше машин марки Fiat.

Точными сведениями о третьем поколении Panda представители СМИ не располагают. Неофициальные источники сообщают, что автомобиль будет спроектирован на единой платформе с новым хэтчбеком Lancia Ypsilon, мировая премьера которого состоялась в Женеве. Fiat Panda 2012 модельного года станет шире предшественника и длиннее примерно на 20 см. В силовую линейку Fiat Panda войдут новый 2-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 0.9 литров, доступный в двух вариантах мощности (65 и 85 л.с.), а также 75-сильный дизельный агрегат объемом 1.3 литра.

Потенциальные покупатели смогут выбирать между пятиступенчатой механической коробкой передач и пятискоростным "автоматом". В топовой комплектации Fiat Panda будет оснащаться системой постоянного полного привода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 592
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003