Более 250 участков ЛЭП 220-500 кВ на Урале могут оказаться в зоне подтопления

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более 250 участков воздушных линий электропередачи (ЛЭП) 220-500 кВ могут оказаться в зоне подтопления в Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях России в период весеннего паводка, говорится в сообщении филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - "Магистральные электрические сети (МЭС) Урала", передает РИА "Новости".
 
В частности, в этот перечень вошли ЛЭП, расположенные в пойме или имеющие переходы через реки Кама, Вятка, Чусовая, Урал, Тагил, Тобол, Миасс, Тура, водохранилища и пруды.
 
"Наибольшее количество линий электропередачи, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположено в Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях. Линейный персонал "МЭС Урала" проводит дополнительные осмотры всех участков, подверженных затоплению, контролируя состояние фундаментов опор и узлов крепления", - отмечается в сообщении.
 
В настоящее время в рамках подготовки к паводку на всех подстанциях "МЭС Урала" ведется очистка от снега территории открытых распределительных устройств, крыш зданий и сооружений. Выполняется проверка технической исправности дренажных устройств, водоотводных канав, стационарных и передвижных насосов, проверяется комплектация аварийного резерва и техническое состояние спецтехники, машин, различных механизмов, необходимых для оперативной ликвидации аварий на подстанциях и линиях электропередачи.
 
"Для оперативного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий при их ликвидации в "МЭС Урала" актуализировано взаимодействие с региональными гидрометеорологическими службами, подразделениями МЧС России и местными администрациями. После завершения половодья специалисты "МЭС Урала" проведут дополнительные осмотры воздушных линий и подстанций для выявления и устранения дефектов, возникших в результате паводка", - говорится в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 985
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003