Генеральный директор «Норильского никеля» встретился с Президентом ЮАР

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



27 марта  в Южно Африканской Республике (ЮАР) состоялась рабочая встреча Генерального директора – Председателя Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель» или Компания) Владимира Стржалковского с Президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

Встреча состоялась в рамках рабочей поездки в ЮАР Генерального директора Компании. На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего развития бизнес проектов Компании в стране. В настоящее время ГМК «Норильский никель» (через свою дочернюю структуру Norilsk Nickel Africa) совместно с южно-африканской компанией African Rainbow Minerals реализует в ЮАР крупный инвестиционный проект Nkomati по разработке медно-никелевых руд.

Президент ЮАР Д. Зума положительно оценил проекты ГМК «Норильский никель», которые Компания осуществляет на территории ЮАР. Он подчеркнул, что Южно-Африканская Республика готова и дальше поддерживать участие ГМК «Норильский никель» в новых проектах в области горной добычи и переработки никелевых и других руд, а также руд металлов платиновой группы на территории ЮАР. Президент ЮАР отметил, что ОАО «ГМК «Норильский никель» обладает значительным опытом в данной сфере.

С участием президента ЮАР Д. Зумы и Секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева состоялась презентация российской мобильной телемедицинской лаборатории «ТОТБОЛ», переданной Южно-Африканской Республике при поддержке ГМК «Норильский никель». Оборудование МТЛ можно использовать не только для диагностического наблюдения в удаленных районах населения страны и оказания ему своевременной высококачественной помощи, но и как многоцелевой интерактивный информационный центр. Таким образом «Норильский никель» оказывает активную и эффективную поддержку делу развития социальной сферы страны. Как отметил в своем выступлении Президент ЮАР Джейкоб Зума, «этот шаг свидетельствует о высокой степени социальной ответственности «Норильского никеля».

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003