Состоялось заседание Наблюдательного совета Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

28 марта 2011 года состоялось заседание Наблюдательного совета Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности (ООРНГП). На нем были рассмотрены вопросы:
– «О регистрации Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2011 – 2013 годы и организации работы по присоединению к Соглашению предприятий отрасли»;
– «Пенсионная реформа: профессиональные союзы и объединения работодателей в управлении внебюджетного пенсионного фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации»;
– «Пенсионная реформа: общие принципы и необходимые меры»;
– «О создании Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений: (утверждение положения и персонального состава);
– «Об основных направлениях работы на 2011 год».
 
На заседании выступили: сопредседатель Наблюдательного совета Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, президент Российского газового общества В.А. Язев, председатель «Нефтегазстройпрофсоюза РФ» Л.А. Миронов, президент «Союза нефтепромышленников России» Г.И. Шмаль, генеральный директор Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности О.Ф. Жилин, руководитель Экономической экспертной группы при Правительстве РФ Е.Т. Гурвич, заместитель генерального директора Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности О.И. Кононенко и другие.
 
В своем выступлении В.Язев отметил, что «создание общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности и его работа преследует целью дальнейшего развития элементов социального партнерства, совершенствование механизмов взаимодействия и стимулирования роста социальной ответственности участников ООРНГП. В рамках развития социального партнерства мы поддерживаем необходимость совершенствования трудового законодательства: Трудового кодекса, Федерального закона «Об объединениях работодателей», других законодательных актов. Нуждается в совершенствовании и налоговое законодательство в части отнесения для целей налогооблажения в состав прочих расходов затрат работодателей на выполнение обязательств перед своими работниками, а также расходов, направляемых на повышение и развитие уровня социального партнерства на предприятиях и в целом в нефтегазовой промышленности».
 
В.Язев подчеркнул, что «отраслевое соглашение в части статьи 12 предусматривает и уже начинает учет обязательств работодателей при регулировании тарифов. Это обстоятельство позволяет работодателям отрасли иметь в качестве союзников профессиональные союзы при формировании и реализации принципов регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений».
 
Генеральный директор Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности О.Жилин рассказал о порядке присоединения к Отраслевому соглашению предприятий и организаций нефтяной и газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2011-2013 годы. Процедура присоединения будет инициирована в ближайшие дни.
 
В соответствии с положениями Трудового кодекса, если работодатели, осуществляющие деятельность в нефтяной и газовой отраслях промышленности и строительстве объектов нефтегазового комплекса, в течение 30 календарных дней с момента объявления процедуры присоединения к Отраслевому соглашению не предоставят в Минсоцразвитие мотивированный письменный отказ присоединиться к нему (по согласованию со своей профсоюзной организацией), то его действие распространится на этих работодателей.
 
Активно прошло на заседании и обсуждение проводимой в стране пенсионной реформы. Общероссийское объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности провело большую работу, выработав ряд предложений по эффективному использованию накопительной части пенсий при реализации инфраструктурных проектов на примере газификации регионов. Как отметил О.Жилин, «вкладывая средства накопительной части пенсии в инфраструктурные проекты, получаем эффект как улучшения бюджетной составляющей, так и повышения надежности социальной (пенсионной) системы».
 
На заседании состоялось принятие новых членов в состав Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности. Новыми участниками ООРНГП стали 7 компаний. Кроме того, ОАО «Сахатранснефтегаз» и ОАО «СИБУР-Холдинг» обратились с просьбой принять в качестве членов Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности их дочерние и зависимые структуры – всего 43 предприятия.
 
В завершении заседания В.Язев сказал: «Система регулирования социально-трудовых отношений через институты социального партнерства – это важнейший механизм стабильности функционирования и развития нашего государства. Я еще раз обращаю внимание руководства компаний нефтегазового комплекса России на необходимость укрепления отраслевого Объединения работодателей как главного элемента системы регулирования социально-трудовых отношений».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1124
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2021: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30