Немецкий Salzgitter «укорачивает» стальные контракты

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Немецкой металлургической компании Salzgitter удалось согласовать с большей частью потребителей металлопродукции переход более короткие контракты, что поможет справиться с квартальным изменением цен на сырье.

«50% нашего портфеля заказов составляют полугодовые контракты. Это большое достижение нашей компании», - отметил Хайнц Йорг Фюрманн (Heinz Jörg Fuhrmann), президент Salzgitter.

По его словам, автоконцерны предпочитаю заключать годовые контракты. И если в прошлом году доля таких договоров составляла порядка трети от общего портфеля заказов компании, то в 2011 г. она уменьшилась до менее 4%.

Как отметил Х.Фюрманн, отношения между производителями и потребителями металла остались прежними. «Нам удалось довести до наших покупателей, что мы не можем сами сглаживать колебания цен на сырье». По его словам, сейчас с некоторыми потребителями Salzgitter отрабатывает функционирование месячных контрактов.

Президент компании отметил, что Salzgitter удалось менее успешно изменить контракты на поставку продукции под определенные проекты, главным образом, трубной продукции, производимой различными «дочками» Salzgitter Mannesmann. Например, «Северный поток» был престижным проектом, но оказался низкоприбыльным для Europipe, совместного предприятия Salzgitter и Dillinger Hütte. «Цена зафиксирована в контрактах... и тут резко подскакивают цены на сырье, и контрактные цены уже не соответствуют действительности», - сетует Х.Фюрманн.

«Europipe удалось заключить несколько крупных контрактов, в которых заложена возможность корректировки цены в таких случаях, но их доля не так велика», - сообщил президент. По его словам, конечные клиенты предпочитают фиксированные цены, поскольку таковы требования банков, финансирующих проекты.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003