Акция "Молодой гвардии ЕР" во Владивостоке закончилась скандалом

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Скандалом закончилась во Владивостоке акция активистов "Молодой гвардии "Единой России" (МГЕР), решивших замерять радиационный фон в городах региона. Молодогвардейцы обнаружили, что угрозу представляет не АЭС "Фукусима-1", расположенная в соседней Японии, а отечественный памятник Борцам за власть Советов, стоящий на главной площади города, пишет "Независимая газета".
 
Несмотря на данные различных служб, ежечасно измеряющих радиацию в регионе, приморские молодогвардейцы хотели дать собственную "объективную информацию, успокоить, настроить население на позитив". Идея получила одобрение у членов высшего совета "Единой России", из партийной кассы были приобретены необходимые дозиметры.
 
Приборы показали, что радиация на улицах Владивостока в норме. А вот памятник Борцам за власть Советов, простоявший на центральной площади города полвека, якобы фонит в два раза сильнее нормы.
 
Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города опровергла информацию МГЕР. Как сообщили в мэрии Владивостока, в ходе официальной проверки показателей радиационного излучения монумента превышения нормы обнаружено не было. "Радиационный фон около памятника составил 11 мкР/ч, нормальным считается уровень до 30 мкР/ч", - отметил начальник управления ГО и ЧС Владивостока Валерий Дзуцев.
 
Более того, специалисты уверяют, что на всей территории Дальнего Востока превышения уровня гамма-излучений не зафиксировано. Радиационный фон соответствует естественным параметрам и составляет сегодня от 12 до 19 микрорентген в час при норме 25-30 микрорентген, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.
 
По информации Главного управления МЧС по Хабаровскому краю, максимальный уровень радиации в крае составляет 19 микроренген в час, в городе Хабаровске - 11 микрорентген. По данным территориальных управлений МЧС в Амурской области, ЕАО, Якутии радиационный фон значительно ниже нормы.
 
"Угрозы здоровью жителей Дальнего Востока и опасности радиационного загрязнения окружающей среды нет", - подчеркивают специалисты МЧС.µ Замеры радиации ведутся на 630 стационарных и подвижных постах контроля. К участию в мониторинге воздушной и водной среды привлечены также самолеты и вертолеты, морские суда.
 
Между тем политические оппоненты партии власти увидели за мероприятием молодогвардейцев желание убрать "фонящий" памятник с площади. Как сообщил журналистам первый секретарь горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в краевом парламенте Владимир Беспалов, такую идею ранее уже высказал депутат гордумы единоросс Игорь Чемерис.
 
Представитель ЛДПР Андрей Андрейченко заявил, что МГЕР сеет панику в крае, дублирует работу специальных служб и подрывает авторитет Приморгидромета и МЧС.
 
Действия молодогвардейцев раскритиковали и политологи, по оценке которых партийный контроль не удался из-за неграмотного воплощения, а беготня молодогвардейцев с дозиметрами привела к обратному эффекту.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 261
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003