ООО "Центр развития проектов "Петербургская Недвижимость" и ОАО Страховая компания "Русский мир" заключили соглашение о сотрудничестве

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Центр развития проектов "Петербургская Недвижимость" и ОАО Страховая компания "Русский мир" заключили соглашение о сотрудничестве в области страхования рисков граждан - участников долевого строительства. В рамках совместной деятельности компании разработали новую услугу.
На сегодняшний день, самым распространенным договором по страхованию участников долевого строительства является полис, включающий следующие риски: банкротство компании застройщика, двойные продажи.
Договор страхования СК "Русский мир" традиционно учитывает более широкий круг обстоятельств, вызывающих страховое событие. Полный перечень этих рисков включает:
• банкротство участников строительства;
• несоблюдение сроков выполнения проекта и строительных работ, поставки оборудования и материалов;
• несоблюдение сроков сдачи в эксплуатацию объекта, длительной остановки производства;
• гибель или повреждение зданий, вследствие аварии, пожара, взрыва, стихийных бедствий;
• «двойные продажи», мошенничество, подделка ценных бумаг или документов и т.п.
С подписанием соглашения специалисты СК «Русский мир» разработали для «Петербургской Недвижимости» договор, который включает дополнительный риск – нерегистрацию прав собственности к моменту окончания договора страхования, причем вне зависимости от причин повлекших отказ в регистрации. Участнику долевого строительства, по сути, причина неполучения квартиры не важна. Дольщик хочет сохранить свои деньги, и договор страхования с СК «Русский мир» ему это обеспечивает.
Вывод на рынок новой услуги – очередной этап в развитии и совершенствовании системы обслуживания клиентов «Петербургской Недвижимости». На начальном этапе новая услуга обойдется покупателям строящегося жилья значительно дешевле, так как оплату 10 % от страхового взноса Центр развития проектов возьмет на себя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru