Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Поработали плодотворно

Поработали плодотворно

Пятница, 25 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сразу на два в один день мероприятия приезжали в понедельник депутаты Государственного Совета Чувашской Республики — члены Комитета по аграрной политике и экологии.

В актовом зале Министерства сельского хозяйства сначала прошла встреча за "круглым столом", а затем — заседание самого Комитета. На встрече за "круглым столом", кроме депутатов Чувашского парламента, присутствовали главы самоуправления районов, начальники управлений сельского хозяйства администраций районов, представители республиканских организаций, фермеры. Участники "круглого стола" обсудили о совершенствовании системы страхования урожая сельскохозяйственных культур, о котором сначала рассказала генеральный директор ОАО "Страховая компания "Чувашия-Поддержка" Зинаида Воробьева.

Всем известно, сказала Зинаида Валерьевна, что сельскохозяйственные товаропроизводители ежегодно несут большие убытки от недобора и гибели урожая, так как производство осуществляется полностью в непредсказуемых и нерегулируемых природно-климатических условиях. Во всем мире самым эффективным способом покрытия ущерба от опасных для сельскохозяйственного производства природных явлений признано страхование.

В Чувашской Республике страхованием урожая охвачено около 80 процентов сельхозпредприятий. В 2004 году удельный вес застрахованных площадей сельскохозяйственных культур, при страховании которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на уплату страховых взносов, составил 72 процента, из 337 договоров страхования урожая 329 заключены сельхозтоваропроизводителями с ОАО Страховая Компания "Чувашия-Поддержка". За период работы с 1995 года страховой компанией "Чувашия-Поддержка" привлечено в республику средств из федерального бюджета в виде субсидий сельхозтоваропроизводителям на уплату страховых взносов в сумме более 88 млн. рублей.

В то же время следует отметить, что Правила страхования урожая с государственной поддержкой за счет средств федерального бюджета не удовлетворяют, прежде всего, сельхозтоваропроизводителей, а также и страховые компании. Учитывая сложившееся положение, в рамках реализации мероприятий Республиканской целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики на 2004-2010 годы" и подписанного 8 января 2004 года Указа Президента республики "О дополнительных мерах по содействию занятости населения и повышения эффективности труда в сельской местности", а также в целях обеспечения адекватной страховой защиты имущественных интересов сельхозтоваропроизводителей ОАО страховая компания "Чувашия-Поддержка" разработала Пилотный проект "Страхование урожая сельскохозяйственных культур, обеспеченное государственной поддержкой за счет средств федерального и региональных бюджетов на 2005-2010 годы".

Цели и задачи Пилотного проекта: достижение полномасштабного страхования урожая сельскохозяйственных культур; совершенствование действующих условий и механизмов оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям; обеспечение надлежащей страховой защиты имущественных интересов сельхозтоваропроизводителей. Реализация пилотного проекта позволит: привлечь в Чувашскую Республику дополнительные средства из федерального бюджета из расчета 2 рубля на 1 рубль средств, вложенных на эти цели из республиканского бюджета; усилить государственную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям при уплате страховых взносов; обеспечить надежную страховую защиту сельхозтоваропроизводителям и повысить их экономическую стабильность; создать дополнительные рабочие места на селе и улучшить благосостояние сельского населения.

Выступившие затем заместитель министра сельского хозяйства Сергей Дмитриев, депутаты Госсовета Вадим Николаев, Анатолий Петров, заместитель министра финансов Надежда Вячеславова, глава самоуправления Яльчикского района Николай Миллин, главный агроном управления сельского хозяйства администрации Комсомольского района Ильдус Минетуллин, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Чебоксарского района Владимир Мустаев и другие подчеркнули, что программа, с которой ознакомила присутствующих генеральный директор страховой компании, нужна. Ораторы также отметили, что иные руководители, чтобы получить страховую выгоду, идут на всевозможные ухищрения. Сельскохозяйственные культуры засевают с многочисленными нарушениями агротехники, а потом ссылаются на стихийные бедствия, например, на якобы имевшую место засуху. Многие хозяйства страхуют только ради получения выгоды. В соответствующих положениях и инструкциях надо четко прописать, когда и при каких обстоятельствах наступит страховой случай. И заместитель министра финансов Надежда Вячеславова подчеркивала, что к этим вопросам необходимо подходить очень серьезно. Хотелось бы, чтобы механизм страхования не превратился бы в дополнительный инструмент выколачивания денег из бюджета. Участники "круглого стола" приняли по обсужденному вопросу рекомендации. В них, в частности, записано: основные положения по совершенствованию системы страхования урожая сельскохозяйственных культур и механизмы государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет средств федерального и республиканского бюджета, содержащиеся в Пилотном проекте "Страхование урожая сельскохозяйственных культур, обеспеченное государственной поддержкой за счет средств федерального бюджета и республиканского бюджета Чувашской Республики на 2005-2010 годы", разработанном ОАО "Страховая компания "Чувашия-поддержка" (именно о них всвоем докладе говорила Зинаида Воробьева), принять к сведению. Учитывая накопленный в республике положительный опыт работы по страхованию урожая сельскохозяйственных культур с учетом международных принципов, предложить Министерству сельского хозяйства Чувашской Республики обратиться в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с просьбой об утверждении в установленном порядке для Чувашской Республики усовершенствованных "Правил предоставления субсидий при страховании урожая сельскохозяйственных культур за счет средств федерального и республиканского бюджетов", разработанных в составе Пилотного проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 822
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 20
Структуры «Открытия» подали в ФАС заявку на приобретение контроля в «Росгосстрахе» |
08: 20
«Росгосстрах» меняется ради «Открытия» |
08: 20
Кредитным страховкам спишут срок |
07: 00
«ОГК-2» наняла адвокатов из Vegas lex для защиты в споре со страховщиком |
07: 00
Россиянин обманом получил компенсации за травму сразу с шести страховщиков |
07: 00
Операторы переспорили ФАС |
07: 00
Система сельскохозяйственного страхования должна работать в интересах агропроизводителей |
07: 00
Российский союз автостраховщиков готовит предложения по изменению ОСАГО |
07: 00
ВСС к октябрю подготовит базовые стандарты работы страховщиков с клиентами |
07: 00
Региональный закон о господдержке обманутых дольщиков принят в первом чтении |
07: 00
Fosun Pharma намерена выкупить долю в американской Arbor Pharmaceuticals |
07: 00
Базовые стандарты страховой деятельности в РФ могут быть утверждены в октябре |
07: 00
АСЖ: Объем премий по страхованию жизни в январе-июне вырос почти на 60% - до 140,7 млрд руб. |
07: 00
Из состава РСА исключена СК «Регионгарант» |
07: 00
АСЖ: Премии по страхованию юрлиц от несчастных случаев, болезни и медстраховке в январе-июне упали на 22% |
07: 00
РОСНО-МС получила новое название - ВТБ Медицинское страхование. Чего ждать клиентам? |
07: 00
Нацкомфинуслуг проверяла сроки внесения страховщиками данных в ЦБД для изучения готовности рынка к внедрению электронного полиса |
18: 40
Орчанка отсудила миллион у страховой компании |
07: 00
«АльфаСтрахование» и сеть отелей AZIMUT разработали новый продукт |
07: 00
На Южном Урале вынесли приговор по делу о поддельных полисах ОСАГО |
07: 00
«Ингосстрах» приступил к разработке концепции защиты от киберрисков |
07: 00
ВСС считает избыточной норму по предоставлению отчетных данных страховщиками в ЦБ |
07: 00
Застраховано и похищено: ВС разберется с уголовными вопросами в арбитражном деле |
07: 00
Минфин видит ряд рисков и неопределенностей в идее включить такси в ОСГОП |
07: 00
Липчане ночуют в машинах из-за медлительных автоинспекторов |
07: 00
СИП по иску «Сбербанк страхование жизни» прекратил охрану бренда «Наследие» |
07: 00
Полугодовая прибыль Swiss Life увеличилась на 5% |
07: 00
В Ставрополе на помощника судьи завели пять дел о мошенничестве |
07: 00
Ишимцы получили страховые выплаты |
07: 00
Выбор между ОСАГО и КАСКО |
07: 00
ОСАГО может вернуться к дефициту |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30