Правительство России подвело итоги социально-экономического развития страны в 2004 году и рассмотрело задачи экономической политики на 2005 год

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Правительство России подвело итоги социально-экономического развития страны в 2004 году и рассмотрело задачи экономической политики на 2005 год на очередном заседании 24 февраля 2005 года. Как заявил Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, при формировании плана действий на 2005 год необходимо исходить из необходимости удвоения ВВП, снижения темпов инфляции и обеспечения финансовой стабильности в стране.

В настоящее время завершается формирование среднесрочной программы социально-экономического развития страны на период до 2008 года и уже началась работа над подготовкой проекта федерального бюджета на 2006 год. Также идет работа по формированию трехлетнего бюджета, а министерства продолжают разработку стратегий развития отраслей экономики. Глава правительства подчеркнул, что важно также дать ясные и четкие импульсы бизнесу.
В ходе заседания М. Фрадков высказался за внесение уточнений в экономическую политику правительства и подверг критике деятельность Министерства экономического развития и торговли РФ. По его словам, доклад о плане действий правительства на 2005 год, с которым выступил министр экономического развития и торговли Г. Греф, "не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям". М. Фрадков обратился к членам правительства и присутствующим на заседании губернаторам с просьбой оказать помощь Минэкономразвития России в формулировании предложений и задач экономического развития.
Как заявил глава правительства, при формировании экономической политики на ближайшие годы нельзя ограничиваться общими пожеланиями, а необходимо иметь полную ясность, какими ресурсами обеспечены те или иные реформы и планы. "Если не сформулировать задачи и цену их выполнения, мы упустим бюджет 2006 года, упустим трехлетнюю среднесрочную программу", - подчеркнул М. Фрадков. Он проиллюстрировал свою мысль на примере реформ здравоохранения и образования: "Надо знать, сколько будет стоить в 2006 году реформа здравоохранения и образования. Обе реформы очень важны, так как надо решать социальные проблемы. Но надо дать оценку и по другим реформам и отраслям - тогда станет ясно, где узкие места и где взять средства".
Одной из главных задач, стоящих перед правительством в настоящее время, М. Фрадков назвал преодоление тенденций снижения темпов роста экономики. По его словам, правительство должно обратить особое внимание на выполнение ранее принятых решений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 851
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru