Метизные предприятия ММК будут увеличивать поставки на экспорт.

Среда, 23 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Магнитогорские калибровочный и метизно-металлургический заводы будут отгружать на экспорт до 30 процентов своей продукции.

Такую задачу поставил перед предприятиями директор управляющей компании "ММК-МЕТИЗ" Алексей Носов. Раньше экспортная составляющая в объемах реализации двух заводов не превышала 7-8 процентов, что, по словам руководителя, недостаточно для нормальной жизнедеятельности предприятий и уверенной работы на рынке.

Сегодня на долю Магнитки приходится четвертая часть всего отечественного производства метизов. Учитывая, что рынок металлопродукции, тем более конкурентен, чет глубже передел, главным условием успешной работы УК "ММК-МЕТИЗ" считает мощное техническое перевооружение производства. Возможность обновления основных фондов появилась у заводов с вхождением в группу предприятий ОАО "ММК".

Программа технического перевооружения предприятий, рассчитанная до 2010 года, предусматривает выпуск новых видов продукции для реализации на экспорт. В прошлом году на техническое перевооружение заводов было затрачено в 1,5 раза больше средств, чем в предыдущем. В 2005 году эта сумма увеличится еще в 3,3 раза и составит около 500 млн. рублей. Это позволит заводам освоить выпуск новых, востребованных рынком, видов продукции и увеличить поставки на экспорт.

Для качественного обслуживания современного оборудования калибровочный и метизно-металлургический заводы приступили к укреплению технических служб. Потеряв с расформированием НИИметиза наработанную научно-техническую базу, метизники пытаются восстановить имевшийся ранее потенциал. Новое оборудование потребует нового подхода в диагностике, ремонтах и обслуживании. Поэтому особую важность для предприятий приобретает отбор выпускников технических вузов, поддержка и воспитание молодых специалистов. Хорошим ориентиром в этом может послужить опыт ОАО "ММК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru