Программа "Народный гараж" в Москве чревата дежа вю с обманутыми дольщиками

Вторник, 1 февраля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подобный вывод можно сделать, ознакомившись с результатами проверки Контрольно-счетной палаты, проверившей в российской столице результаты реализации проекта, недавно бывшего одним из любимых детищ экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

КСП Москвы на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы представила отчет о результатах проверки эффективности планирования и использование бюджетных средств на строительство гаражей-стоянок в столице.

На заседании отмечалось, что проблемы программы строительства гаражей в мегаполисе "связаны с отсутствием спроса у населения на места в гаражах-стоянках, расположенных вне зоны шаговой доступности, а также с формальным подбором префектурами административных округов города земельных участков под строительство".

"Кроме того, имели место сложности в реализации машиномест, что приводило к затратам заказчика, не подлежащим компенсации", - сообщили в Мосгордуме. А "задержка ввода гаражей-стоянок в эксплуатацию в связи с неполной реализацией мест для парковки препятствовала оформлению прав собственности физических лиц-дольщиков на уже выкупленные машиноместа, что создавало риск возникновения ситуации "обманутых дольщиков", передает ИТАР-ТАСС.

По итогам проверки КСП предложила префектурам административных округов и управам районов при выборе земельных участков под строительство гаражей- стоянок по программе "Народный гараж" "учитывать наличие на них инженерных коммуникаций, возможные обременения, согласие жителей на строительство объектов гаражного строительства, потребности жителей в строительстве таких объектов".

По мнению депутата-единоросса Александра Крутова, "было бы целесообразней взять курс не на продажу гаражей, а на их аренду". "Это отвечало бы интересам в первую очередь, населения, а уже во вторую - инвесторов, стремящихся прежде всего к быстрой доходности своих вложений", - сказал он, назвав ориентацию на продажу "стратегическим просчетом".

Участники заседания заявили о необходимости "предпринять законодательные шаги, чтобы защитить интересы горожан в этом вопросе".

Как говорится в отчете КСП Москвы, фактические расходы бюджета города Москвы за 2008-2009 годы и первое полугодие 2010 года по оплате мероприятий целевой программы составили 31,744 млрд рублей или 45,3% от планового объема. Таким образом, при финансировании программы в объеме 45,3% выполнение составило 21,1%.

По данным КСП Москвы, в 2009 году в эксплуатацию должны были ввести 131 объект. В результате, только два объекта введены в эксплуатацию, 12 уже готовы к вводу, на 117 ведутся строительно-монтажные работы различной степени готовности.

"На 133 объектах, предусмотренных к проектированию и строительству в 2010 году, строительно-монтажные работы не ведутся совсем", - уточнил аудитор КСП Виктор Фабисович.

Он также отметил, что в ходе реализации программы "Народный гараж" возникли проблемы, связанные с отсутствием спроса на места в гаражах, расположенных вне зоны шаговой доступности, и формальным подбором префектурами административных округов земельных участков под строительство.

В свою очередь генеральный директор ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы" Анатолий Мишанов отметил, что на момент проверки значительная часть объектов находилась на стадии проектирования.

По его словам, при поиске участков под объекты были выявлены сложности с использованием придомовых территорий.

"Там, где гаражи были построены внутри заселенных жилых кварталов, места были раскуплены на стадии строительства", - отметил Мишанов.

Между тем, добавил он, в настоящее время договора долевого участия по программе "Народный гараж" заключили 21,55 тысячи человек, сообщает РИА Новости.

"На сегодняшний день в программе "Народный гараж" задействовано 300 участков. Это 300 гаражей или 105 тысяч машиномест", - отметил гендиректор.

 Результаты проверки направлены мэру Москвы, который в свое время резко негативно отозвался о программе "Народный гараж".

С.Собянин полагает, что столицу спасут строгие правила парковки и новые стоянки. У города будет достаточно машиномест и гаражей, а с водителей начнут строже спрашивать за нарушение правил парковки, и тогда автомобили, хочется, верить исчезнут с тротуаров и обочин. Что из этого на самом деле получится, покажет время. Собянин оценивает срок исполнения планов в пять лет.

Он предложил создать отдельную подпрограмму развития гаражей в Москве, чтобы за пятилетку решить данную проблему. По оценке московского мэра, сейчас на 3 млн автомобилей в Москве приходится лишь около одного миллиона мест на парковках и в гаражах. Сославшись на подсчеты специалистов, Собянин заявил, что на одну машину требуется три парковочных места.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru