На одном из старейших предприятий Кемеровской области Таштагольском руднике добыта с момента начала разработки месторождения 100-милионная тонна балансовой руды.

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Таштагольском руднике (филиал ОАО "Евразруда"), работающем с 1941 года одном из старейших предприятий Кемеровской области, добыта 100-милионная тонна балансовой руды (с момента разработки месторождения). Об этом РИА "Сибирь" сегодня сообщили в пресс-службе ОАО "Евразруда".

Здесь же пояснили, что на момент начала строительства рудника его балансовые запасы составляли 33,4 миллиона тонн железной руды. Дальнейшее проведение геологоразведочных работ позволило существенно изменить эту цифру. В настоящее время балансовые запасы месторождения составляют более 450 миллионов тонн. В основном это руды с достаточно высоким содержанием железа (46-47%) и низким содержанием вредных примесей, в частности серы.

В течение 2003-2004 годов на предприятии были реализованы проекты по вводу в эксплуатацию новых производственных участков с целью поддержания мощностей рудника на достигнутом уровне (1,8-1,9 млн. тонн сырой руды в год) до завершения реконструкции.

В настоящее время перед рудником стоит задача вовлечения в отработку разведанных запасов железной руды, находящихся в охранных целиках под рекой Кондома. Для ее решения специалистами предприятия и компании "Евразруда" разработано технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта по строительству закладочного комплекса и других технологических объектов, которые позволят обеспечить увеличение объемов производства на Таштагольском руднике.

Продукция рудника обеспечивает качественным железорудным сырьем Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

ОАО "Евразруда" — горнорудное подразделение группы "ЕвразХолдинг". В структуру компании на правах филиалов входит ряд горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский, Гурьевский рудники, Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика, Мундыбашская обогатительная фабрика), Республики Хакасия (Абаканский и Тейский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник). В 2004 году на предприятиях компании добыто 14,1 миллиона тонн сырой руды, произведено первичного концентрата 7,7 миллиона тонн.

РИА "Сибирь"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru