Всероссийский союз аварийных комиссаров подготовил предложения для МЭРТ по созданию института аварийных комиссаров в РФ

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Всероссийский союз аварийных комиссаров (ВСА, штаб-квартира в Санкт-Петербурге) подготовил предложения для Минэкономразвития по созданию института аварийных комиссаров в РФ, сообщил исполнительный директор союза Юрий Лигин на конференции по проблемам страхового мошенничества в четверг.

Он отметил, что институт аварийного комиссарства работает в Санкт-Петербурге с 1998 года и за это время модель, реализованная на территории Санкт-Петербурга, оказалась проработанной.

По словам Ю.Лигина, "в городе постоянно дежурит порядка 50 аварийных комиссаров, готовых выехать в любой момент на место ДТП для консультирования и проведения экспертизы". По его словам, аварийные комиссары Санкт-Петербурга ежемесячно осуществляют 8 тыс. выездов на место. "Такие услуги бесплатно предоставляются клиентам, заключившим договоры добровольного страхования автоКАСКО (угон, ущерб), а также клиентам, заключившим договоры обязательного страхования автогражданской ответственности в страховых компаниях, головной офис которых расположен в Санкт-Петербурге", — сказал Ю.Лигин.

По расчетам союза, сообщил он, передача страховыми компаниями полномочий на проведение экспертизы по ДТП аварийным комиссарам обходится страховщикам в 3-5 раз дешевле, чем осуществление такой работы собственными силами.

Ю.Лигин подчеркнул также, что специалисты видят нарастающую опасность со стороны мелких фирм, которые оказывают клиентам формально похожие, но по сути сильно отличающиеся услуги. "Эти люди не называют себя аварийными комиссарами, а выступают скорее как юристы. Они выезжают консультировать богатых клиентов и способны серьезно исказить обстоятельства ДТП с тем, чтобы обстоятельства дела выглядели более благоприятными для клиента. Такие действия не преследуют цели проведения независимой экспертизы", — пояснил Ю. Лигин. Он добавил, что такие мелкие фирмы нарабатывают связи, вовлекая в сферу своих интересов сотрудников страховых компаний и правоохранительных органов. "Если эти процессы укрепятся, страховщики получат такой клубок проблем, который разрубить будет невозможно", — сказал он.

По его мнению, создание института аварийных комиссаров будет способствовать очистительным процессам на рынке. Он подчеркнул, что инициатива создания этого сегмента рынка, судя по всему, "пробивается снизу". Институт аварийных комиссаров активно формируется не только на Северо-Западе, но также на Дальнем Востоке, Урале и ряде других территорий РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2403
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru