Правление ОАО "Газпром" одобрило концепцию управления затратами компании

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Сегодня, 17 февраля 2005 года, правление ОАО "Газпром" одобрило концепцию управления затратами компании. Данный вопрос будет внесен на рассмотрение совета директоров ОАО "Газпром", сообщили в пресс-службе газового концерна.

Правление поручило соответствующим подразделениям ОАО "Газпром" подготовить план мероприятий по формированию системы управления затратами компании.

Концепция определяет основные подходы к создаваемой в компании системе управления затратами и устанавливает требования к ее элементам с учетом особенностей деятельности и стратегии развития ОАО "Газпром".

Основными задачами концепции являются обеспечение эффективного использования ресурсов, повышение обоснованности и качества принимаемых управленческих решений, формирование полной, сопоставимой и прозрачной информации об уровне затрат, а также распределение полномочий и ответственности за эффективное использование ресурсов по уровням управления.

В основе концепции лежит комплексный подход к управлению затратами на системной основе. При этом особое внимание уделяется обеспечению надежности работы Единой системы газоснабжения и технологической безопасности эксплуатируемых объектов.

Реализация концепции управления затратами компании предполагает использование системы норм и нормативов, целевых показателей, единой системы классификации и кодирования технико-экономической документации, систем управленческой документации и мотивации, а также комплекса средств автоматизации управления затратами. Эти элементы в той или иной мере уже представлены в ОАО "Газпром", некоторые из них находятся в стадии разработки. Их доработка, развитие и интеграция будут осуществляться в соответствии с разрабатываемым планом мероприятий по формированию системы управления затратами.

На заседании правления отмечалось, что реализация новой концепции повысит эффективность и "прозрачность" деятельности компании, что, в свою очередь положительно скажется на ее капитализации и инвестиционной привлекательности, а также укрепит позиции ОАО "Газпром" на мировом и российском рынке топливно-энергетических ресурсов.

С 2002 года в компании действует "Программа оптимизации (сокращения) затрат ОАО "Газпром". Практика ее реализации показала, что мероприятия, предусматриваемые программой, способны приносить эффект. Однако также стало очевидным, что возможности снижения эксплуатационных затрат ограничены, и дальнейшее прямое сокращение затрат может негативно сказаться на работе Единой системы газоснабжения. Поэтому было принято решение перейти к комплексному управлению затратами на системной основе. В марте 2004 года правление ОАО "Газпром" приняло решение о разработке Концепции управления затратами компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1092
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru