Суд подтвердил право "Тургай Петролеум" на процессинг

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

9 февраля 2005 года апелляционная инстанция (коллегия по гражданским делам) Южно-Казахстанского областного суда отклонила апелляционную жалобу компании PetroKazakhstan Oil Products (PKOP) и поставила точку в споре PKOP и "Тургай Петролеум" по поводу заключения договора промышленной переработки нефти (процессинга). Об этом сегодня сообщила пресс-служба"Тургай Петролеум".

ЗАО "Тургай Петролеум" является совместным предприятием с 50-процентным участием "ЛУКОЙЛ Оверсиз" и PetroKazakhstan, ведущим добычу нефти на месторождении Кумколь на юго-западе Республики Казахстан. PKOP как собственник Шымкентского нефтеперерабатывающего завода занимает доминирующее положение на рынке переработки сырой нефти на юге Казахстана.

Исторически "Тургай Петролеум" выполнял свои обязательства по поставке сырой нефти на внутренний рынок Казахстана путем ее продажи PKOP. После того как стороны не смогли определить формулу справедливой рыночной цены за поставленную нефть, "Тургай Петролеум" обратился к РКОР с предложением о заключении договора процессинга, но получил необоснованный отказ. Это является нарушением действующего антимонопольного законодательства Республики Казахстан.

В ноябре прошлого года Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции предписало PKOP заключить с "Тургай Петролеум" договор на переработку нефти. Предписание выполнено не было.

7 января 2005 года Южно-Казахстанский специализированный межрайонный экономический суд удовлетворил иск "Тургай Петролеум" к PKOP о понуждении последней к заключению договора на переработку сырой нефти, поставленной на Шымкентский НПЗ, начиная с 16 ноября 2004 года. Апелляционная жалоба PKOP на это решение, как указывалось выше, отклонена, и теперь судебное решение вступило в законную силу и должно быть безусловно исполнено.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 722
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru