НУ ФАС признало страховщиков "РОСНО" и "Росгосстрах-Поволжье" нарушившими антимонопольное законодательство

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) в среду вынесло решение о том, что страховые компании ОАО "РОСНО" и ООО "Росгосстрах-Поволжье" нарушили ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" и выдало предписание устранить данные нарушения.

Как сообщил на заседании руководитель НУ ФАС Геннадий Гудков, антимонопольное ведомство также намерено направить рассмотренные материалы в отношении компании "РОСНО" во Всероссийскую общественную организацию страховщиков и Федеральную службу страхового надзора с изложением некорректной деловой этики ряда сотрудников компании.

Как сообщалось ранее, ООО "Росгосстрах-Поволжье" обвинило нижегородский филиал страховой компании "РОСНО" в нарушении закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" в части "распространения ложных, неточных и искаженных сведений, способных причинить убытки либо нанести ущерб деловой репутации".

По словам представителя "Росгосстрах-Поволжье", на территории Богородского района от 12 ноября 2004 года в газете "Богородская газета" вышел рекламный материал, в котором опубликована информация, порочащая страховую компанию "Росгосстрах-Поволжье". В частности, отметил представитель "Росгосстрах-Поволжье", в статье говорилось о том, что "компания "РОСНО" единственная, которая входит в пятерку лучших страховых компаний". Также, по словам представителя "Росгосстрах-Поволжье", представители компании "РОСНО", призывали жителей района расторгнуть договоры на оказание страховых услуг с компанией "Росгосстрах-Поволжье" и перезаключить их, перейдя в "РОСНО", мотивируя это тем, что компания "Росгосстрах-Поволжье" скоро прекратит свое существование.

В свою очередь компания "РОСНО" также направила встречное заявление в НУ ФАС к ООО "Росгосстрах-Поволжье", где также обвинило компанию в нарушении закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".

Представитель "РОСНО" обвинил компанию "Росгосстрах-Поволжье" в распространении ложных и необоснованных сведений на территории Богородского района, которые заключались в том, что ООО "Росгосстрах-Поволжье" в письмах к страхователям называет себя государственной компанией, не являясь таковой. Также в предоставленном в НУ ФАС компанией "РОСНО" страховом полисе "Росгосстрах-Поволжье" содержатся сведения о том, что страхование имущества является обязательным.

По словам представителя "РОСНО" ущерб, который был нанесен компанией "Росгосстрах-Поволжье" из-за преждевременно расторгнутых договоров составил 2 тыс. 505 рублей.

Комиссия НУ ФАС рекомендовала страховым компаниям провести служебное расследование в отношении страховых агентов, действующих на территории Богородского района.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 705
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru