В Великом Новгороде прошел "круглый стол" по проблемам регионального рынка страхования

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в Великом Новгороде состоялось заседание "круглого стола", посвященного проблемам регионального рынка страхования.

Как сообщает с заседания корреспондент ИА "Великий Новгород.ру", в мероприятии, организованном редакцией газеты "Волховъ", приняли участие руководители страховых компаний "Россия", "Согласие", "Росгосстрах-Северо-Запад", "УралСиб", "Сургутнефтегаз" и "Регион".

Участники заседания сошлись во мнении, что рынок страховых услуг в Новгородской области только начал развиваться, при этом особое развитие получил с момента введения в силу закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).

Страховщики обсудили вопрос целесообразности создания в Новгородской области координирующего органа, который бы объединил страховые компании региона в решении ряда актуальных проблем — например, вопросов информирования населения, участия в программах ипотечного жилищного кредитования, а также проблемы мошенничества. Участники "круглого стола" затронули также вопрос реализации в Новгородской области закона об ОСАГО, проблему подготовки кадров и перспективы развития страхового рынка.

По прогнозу директора Северо-Западного филиала страховой компании "Согласие" Юрия Филихина, в ближайшее время у населения будут наиболее популярны два вида страхования — транспорта и дачных строений, а страхование жизни в ближайшие 2-3 года по-прежнему не будет востребовано. Филихин также прогнозирует перераспределение страхового рынка, а также переориентацию страховщиков на узкую специализацию в предоставлении услуг.

Напомним, что в настоящее время в Новгородской области действуют 26 страховых компаний, большинство из которых — филиалы московских и петербургских.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru