Владельцы Уральской стали ведут переговоры о сотрудничестве с Соколовско-Сарбайским ГПО.

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основная проблема Магнитки, крупнейшего в России металлургического комбината, - необеспеченность собственным сырьем. Аналитики и топ-менеджеры крупных инвесткомпаний уверены, что для ее решения ММК может объединиться с "Уральской сталью", на основе которой Алишер Усманов и Василий Анисимов строят железорудный холдинг.

Как оказалось, не исключает такой возможности и гендиректор Магнитки Виктор Рашников. По его словам, он готов рассмотреть любые формы сотрудничества с совладельцами Михайловского ГОКа, акции которого вскоре перейдут на баланс "Уральской стали". Не прочь обсудить этот вопрос с Рашниковым и совладельцы ГОКа. Анисимов полагает, что разговор с Магниткой по поводу объединения активов может начаться уже в апреле - когда акции Михайловского ГОКа появятся на балансе "Уральской стали". Усманов через своего помощника передал "Ведомостям", что тоже готов обсудить любые формы сотрудничества с Магниткой.

А пока владельцы "Уральской стали" обсуждают "формы сотрудничества" с Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным производственным объединением (ССГПО) в Казахстане, который поставляет на Магнитку 85% потребляемого комбинатом железорудного сырья. По словам источника из окружения Усманова, переговоры начались в январе. Анисимов отметил, что они находятся на начальной стадии и будет ли это покупка акций или объединение активов, пока не решено. Источник в Евразийской промышленной ассоциации, контролирующей 51% ССГПО, говорит, что переговоры с Усмановым и Анисимовым идут полным ходом.

ММК тоже вел переговоры о приобретении этого ГОКа, но стороны не сошлись в цене, рассказывает источник на комбинате. Сейчас Магнитка таких переговоров не ведет, уточняет он.

Менеджер одной из металлургических групп считает переговоры Усманова и Анисимова с владельцами ССГПО способом подтолкнуть хозяев Магнитки к тому, чтобы всерьез задуматься об объединении с "Уральской сталью".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 740
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru