УГМК заинтересована в глубокой переработке сырья Удоканского месторождения на территории РФ.

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) заинтересована в глубокой переработке на территории России сырья Удоканского месторождения меди (Читинская область).

Об этом агентству "Интерфакс-Урал" сообщил генеральный директор УГМК Андрей Козицын, комментируя решение министерства природных ресурсов РФ (МПР) и Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) не допускать иностранные компании к аукционам по крупнейшим месторождениям ископаемых в 2005 году.

По его словам, предполагая ограничить доступ иностранцев к российским недрам, государство преследует цель защитить национальные интересы страны. Закрытые аукционы направлены, прежде всего, на то, чтобы запасы стратегических месторождений работали на российскую экономику, - добавил гендиректор УГМК.

"Закрытый аукцион на право пользования недрами месторождения повышает вероятность того, что удоканский концентрат будет перерабатываться внутри нашей страны, а не вывозиться за рубеж, например, в Китай", - сказал А.Козицын, отметив, что "наша компания всегда была заинтересована именно в глубокой переработке удоканского сырья на территории России".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru