В 2005 году доходы BHP Billiton вырастут до $5,56 млрд.

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По прогнозу аналитиков, высокий мировой спрос на железную руду наряду с повышением цен ее реализацию приведет к росту доходов добывающих компаний.

Так, доходы австралийского BHP Billiton, одного из мировых лидеров по добыче железной руды, только за первое полугодие текущего года могут удвоиться и составить около 2,5 млрд. долл. Всего же годовая прибыль компании прогнозируется на уровне 5,56 млрд. долл., что является рекордным для австралийской компании показателем.

Рост прибылей является следствием активного спроса на железную руду и коксующий уголь в основном со стороны активно развивающегося металлургической промышленности Китая (которая продолжает активно развиваться, несмотря на принятые правительством меры по "охлаждению" экономики).

Как считают австралийские аналитики, "сам по себе Китай является мощным фактором влияния на мировую экономику, поскольку потребление страны воистину огромное. В ближайшие годы главенствующая роль Китая на мировом рынке сырья сохранится".

Кроме того, прогнозируется, что подразделения BHP Billiton, занимающиеся добычей природного газа, а также медных, никелевых и алюминиевых руд, также существенно увеличат прибыли.

С распределением доходов руководство компании пока не определилось: по мнению аналитиков, доходы либо пустят на увеличение выплат акционерам компании, либо на приобретение компании WMC Resources, пятой в мире по производству никеля, а также добыче меди и урана.

Пока BHP Billiton не подал официально заявки на приобретение WMC, тогда как шведская компания Xstrata предложила за WMC 6,6 млрд. долл.

С 1 апреля 2005 г. произойдет повышение отпускных цен на руду (50-75%), что пополнит финансовые поступления BHP Billiton. Повышение отпускных цен на руду на 1 доллар добавляет к годовым доходам BHP Billiton 60 млн. долларов (с учетом уплаты налогов), повышение цены на уголь на 1 доллар – прирост годовых доходов на 25 млн. долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru