Корейскую автокомпанию kia выгнали из "ИжАвто"

Пятница, 17 декабря 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АвтоВАЗ получит основные фонды предприятия "ИжАвто", на котором сейчас выпускаются главным образом автомобили корейской марки KIA. Корейскому автопроизводителю будет предоставлена альтернатива взамен его участия в проекте "ИжАвто", сообщил глава ОАО "Сбербанк РФ" Герман Греф журналистам в Ново-Огарево. При этом Г. Греф поблагодарил представителей KIA за сделанные ранее предложения по развитию "ИжАвто", заметив, что корейская компания "очень сильно пошла навстречу". "Но корейские партнеры не останутся в накладе, им может быть предложена альтернатива", - заверил Г. Греф. Однако, он не смог уточнить, о какой альтернативе идет речь. Отметим, что Сбербанк станет кредитором АвтоВАЗа.

Г. Греф сказал также, что в процессе выбора партнера "практически был проведен закрытый тендер" между инвесторами. "В результате остановились на продолжении сотрудничества с АвтоВАЗом", - сказал Г. Греф, предложение которого он назвал наиболее эффективным с точки зрения рабочих мест и локализации производства.

ОАО "АвтоВАЗ" инвестирует в проект "ИжАвто" 7 млрд руб. в течение ближайших 3-4 лет. Об этом сообщил журналистам в Ново-Огарево глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. По его словам, 15 декабря 2010 г. это решение было согласовано с французскими партнерами ОАО "АвтоВАЗ" на совете директоров компании. С. Чемезов добавил, что АвтоВАЗ также взял на себя обязательство довести объем производства до 300 тыс. автомобилей в год.

В свою очередь, глава АвтоВАЗа Игорь Комаров пояснил, что до конца 2010 г. на "ИжАвто" будет производиться автовазовская "классика", на следующем этапе начнется производство автомобиля Lada Samara. И. Комаров добавил, что с 2013-2014 гг. к выпускаемому на "ИжАвто" модельному ряду добавятся модели Renault и Nissan, а также новая Lada.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 974
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru