Полюс построит в Приангарье новую золотоизвлекательную фабрику.

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Ленская золоторудная компания" (ЛЗРК), дочернее предприятие ЗАО "Полюс", 14 февраля приобрело у четырех физических лиц 74% акций ОАО "Первенец", которое владеет лицензиями на право пользования недрами на месторождениях "Вернинское" и "Первенец". Как сообщает пресс-служба ЗАО "Полюс", стоимость приобретенного пакета акций составила 25,8 млн. долларов США.

Месторождение "Вернинское" расположено в Бодайбинском районе, 125 км от Бодайбо, в 6 км от пос. Кропоткин и в 15 км от месторождения Сухой Лог. Запасы золота на месторождениях "Вернинское" и "Первенец" составляют 84 тонны категории С1 и С2 со средним содержанием 2,3 г/т. Прогнозные ресурсы драгоценного металла по категориям P1 и P2 оцениваются в 185 тонн.

Месторождения "Западное", "Первенец" и "Вернинское" образуют единый перспективный рудный узел, обладающий значительными перспективами с точки зрения дальнейшего прироста запасов. Специалисты компании "Полюс" в ближайшее время приступят к доизучению месторождения с последующим строительством золотоизвлекательной фабрики с годовой производительностью около 5-10 тонн золота в год.

Наличие в районе специалистов ЗАО "Полюс" и ОАО "Лензолото", инфраструктуры ЗИФ "Западное" (ЛЭП, дорога и вахтовый поселок), принадлежащей другому дочернему предприятию ЗАО "Полюс" - ЗАО "ГРК "Сухой Лог", позволит достигнуть указанных целей в максимально сжатые сроки и с наименьшими стартовыми затратами, отметили в пресс-службе.

По мнению Президента ЗАО "Полюс" Евгения Иванова, приобретение ОАО "Первенец" позволяет значительно усилить конкурентные преимущества компании и является очередным логичным шагом в рамках реализации стратегии компании, направленной на увеличение добычи золота и создание горнорудной компании мирового уровня.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 641
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru