В январе украинский автомобильный рынок вырос на 22,6%

Вторник, 15 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Практически без кредитов, в условиях послевыборной депрессии, но автомобильный рынок продемонстрировал 22,6% роста по сравнению с прошлогодним январем.
Это означает, что тяга украинцев к новым автомобилям сохранилась и не идет на убыль.
Спад продаж отмечен в сегментах Premium и во "взрослых" размерах (D и E). Малолитражки, по-прежнему, в почете, востребованы и демонстрируют тенденции роста продаж. А вот позиции "игроков" продолжают изменяться. По данным "AUTO-Consulting", лидер рынка по итогам января – ВАЗ, который контролировал 32% всех продаж. Вторая позиция у ЗАЗ – 17,4%, позиции которого усилены национальным автомобилем ЗАЗ Lanos. На третье место вышел Chevrolet с результатом 15,6% продаж, что стало своеобразной сенсацией. Столь стремительный рост Chevrolet стал возможен благодаря наличию автомобилей в свободной продаже. Потребитель не замедлил проголосовать "кошельком". Заметим, что по словам Генерального директора "УкравтоЗАЗ-Сервис" - дистрибьютора Chevrolet в Украине, Вячеслава Поврозника – ранее до 40% всех проданых автомобилей приобретали в кредит. В январе этот показатель упал до 17%, но тем не менее марка смогла усилить свои позиции на рынке. Пятую позицию уверенно сохраняет Skoda, а вот на шестую ступень в январе сумел взойти Volkswagen. Отметим, что мощный старт VW в 2005 году пока был еще без "бюджетного" Pointer, чьи продажи стартовали во второй половине февраля. Mitsubishi в январе также была одним из активных "игроков" и намерена конкурировать со Skoda и VW за лидерство на рынке. В сегменте Premium в январе был отмечен "штиль". Количество сделок по люксовым автомобилям было крайне малым, что эксперты склонны объяснять выжидательной позицией потенциальных потребителей. Тем не менее, в категории Luxury Premium (Rolls-Royce, Maybach, Bentley) тенденция прямо противоположная.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1055
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru