"Уралмашзавод" в рамках контракта объемом 1 млн долл. поставил "Северсталь груп" кожух доменной печи №4 весом более 600 т.

Вторник, 15 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Уралмашзавод", входящий в структуру группы "Объединенные машиностроительные заводы" ("ОМЗ"), в рамках контракта объемом 1 млн долл. поставил холдингу "Северсталь груп" кожух доменной печи №?4 весом более 600 т. Как сообщили агентству МФД-ИнфоЦентр в пресс-службе "ОМЗ", заказ выполнен в рамках программы реконструкции доменного производства "Северстали" по инжинирингу ОАО НПО "Ленгипромез" и Danieli & C.Officene Mecaniche S.p.A.

Изготовленное оборудование должно обеспечить увеличение срока службы доменной печи до 15 лет без промежуточных капитальных ремонтов (срок службы обычной доменной печи составляет 8-10 лет). Для этого использована новая система охлаждения фирмы Daniely Corus (Нидерланды). В России такая конструкция печи, в том числе и кожуха, создана впервые.

Напомним, что контракт стоимостью около 1 млн долл. был подписан в августе 2003 г. по результатам тендера, в котором помимо "ОМЗ" принимали участие такие крупные предприятия как "Нижнетагильский завод металлоконструкций", "Челябинский завод сварных металлоконструкций", а также украинские предприятия "Азовмаш" и "Новокраматорский машиностроительный завод".

"Объединенные машиностроительные заводы" успешно сотрудничают с "Северсталью" по поставке оборудования для реконструкции машин непрерывного литья заготовок, агломерационного оборудования, прокатных станов, валков горячей и холодной прокатки.

"Уралмашзавод" входит в компанию "Объединенные машиностроительные заводы". Специализируется на производстве металлургического, горного и подъемно-транспортного оборудования по базовому инжинирингу заказчика.

"ОМЗ" — крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Продукция "ОМЗ" реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия "ОМЗ" находятся в России и Чехии. "ОМЗ" — одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции "ОМЗ" также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru