"Нафтогаз Украины" активизировал работу за рубежом

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня мы сообщали о том, что "Нафтогаз Украины" планирует заняться разведкой и добычей нефти в Египте. Но на этом активность украинской компании за рубежами своей страны не ограничивается.

Как передает "Интерфакс", "Нафтогаз Украины" в феврале приступил к реализации очередного этапа переговоров с Ираком об участии в тендерах на инжиниринг и поставку материалов и оборудования, а также разработку газового месторождения "Кормор" в Ираке. Предварительная стоимость проекта по разработке газового месторождения составляет 150 млн долларов, предполагаемый годовой уровень добычи газа - 2.7 млрд кубометров. Кроме того, "Нафтогаз Украины" рассматривает возможность участия в тендерах на инжиниринг и поставку материалов и оборудования на базе НПЗ Койа в Ираке. Украинская компания получила поддержку ведущих компаний США в получении прямых и субподрядных контрактов на реализацию программ по восстановлению Ирака, которые финансируются правительством США.

Одновременно руководство "Нафтогаза Украины" провело переговоры с послом Афганистана на Украине относительно совместной работы с афганскими и другими зарубежными компаниями по разработке газового месторождения Джаркурдук, строительству газопровода Шиберган - Туркменистан (100 км), разработке нефтяного месторождения на севере Афганистана и строительству завода по производству азотных удобрений в Мазари-Шариф.

Также проводится подготовка к переговорам с Пакистаном о возможности участия "Нафтогаза Украины" в строительстве магистральных газопроводов совместно с компанией Inter State Gas System (Pvt.) Ltd., в сооружении хранилища нефтепродуктов, а также подземных хранилищ природного газа.

Кроме того, "Нафтогаз Украины" и совместное предприятие Naftogas Middle East планируют направить 191,8 млн долларов на разведку и разработку четырех нефтегазовых блоков в ОАЭ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 886
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru