Умер президента ОАО "НЛМК" Иван Фраценюк.

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Анатолий Савенков, руководители области и города высказали соболезнования родным и близким скончавшегося накануне президента ОАО "НЛМК" Ивана Васильевича Франценюка.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Липецкой области, его уход из жизни – тяжелая утрата для всех липчан, отмечается в соболезновании. С 1954-го года вся жизнь Ивана Васильевича была связана с флагманом отечественной металлургии — Новолипецким металлургическом комбинатом, где он прошел трудовой путь от начальника смены листопрокатного цеха до президента акционерного общества.

Под руководством Ивана Васильевича и при его непосредственном участии шло становление одного из ведущих металлургических предприятий России: введены в строй азотно-туковое производство, кислородно-конвертерные цеха N1 и N2, крупнейшая в Европе доменная печь N6, другие объекты производства. Он был инициатором внедрения в жизнь уникальной по масштабам и содержанию Программы технического перевооружения комбината.

"Трудно назвать участок деятельности предприятия, где бы не чувствовалось влияние Ивана Васильевича. Он всегда был в гуще событий, от его внимания не ускользали вопросы труда и быта, строительства жилья, учреждений оздоровления и отдыха для детей и взрослых. По инициативе Ивана Васильевича создан благотворительный фонд "Милосердие" – говорится в соболезновании. — За значительный вклад в развитие отечественной металлургии, высокие достижения в труде, деловые и моральные качества ему присвоено звание Героя Социалистического Труда. Иван Васильевич отмечен высокими государственными наградами, среди которых ордена Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции, Дружбы народов, "За заслуги перед Отечеством" I и П степени. За большой вклад в возрождение Русской православной церкви он награжден Орденом Сергия Радонежского.Иван Васильевич Франценюк — лауреат Государственной премии СССР, заслуженный металлург Российской Федерации, почетный гражданин Липецкой области и города Липецка.

Светлая память о Франценюке Иване Васильевиче, талантливом руководителе и ученом, всю свою жизнь посвятившем служению раз и навсегда избранному делу, навсегда сохранится в наших сердцах".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru