Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Авторынок > Audi объявила цены на новый A6 Avant

Audi объявила цены на новый A6 Avant

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Audi добавляет новую главу к истории успеха универсалов Avant: новый Audi A6 Avant.
Дизайн
Длина Audi A6 Avant составляет 4,93 м, ширина - 1,86 м, высота - 1,46 м. В пропорции силуэта Avant, уже ставшие классикой - высокая плечевая линия, умеренная высота остекления, характерная скорее для купе линия крыши и плоский, покатый багажник - добавлена новая степень напряженности: контуры мягко поднимающейся, изогнутой плечевой линии и мощный, захватывающий размах динамичной линии порогов придают кузову устремленный вперед, агрессивный вид. Основные пропорции и дизайн фонарей четко указывают на кровное родство с двумя другими недавними новинками в модельном ряду пятидверных автомобилей Audi: A4 Avant и А3 Sportback. A6 Avant оснащается рулевым колесом Audi нового поколения. Характерная черта трех- и четырехспицевых рулевых колес: четыре кольца Audi на крышке подушки безопасности заключенные в трапециевидную рамку. Ее закругленная форма повторяет очертания радиаторной решетки single-frame.
Багажное отделение
Во всех модификации нового A6 Avant на ровном полу багажного отделения (куда можно без проблем загрузить багаж, ширина которого составляет 1,05 м) предусмотрены две горизонтальных направляющих, размещенные в специальных углублениях. Они оснащены четырьмя петлями, которые можно перемещать вдоль направляющих и фиксировать в требуемых точках. К петлям крепится входящая в стандартную комплектацию багажная сетка. Все модификации A6 Avant оснащаются крючками для сумок, вмонтированными в стенки багажного отделения, и дополнительной боковой багажной сеткой. Пол багажного отделения можно частично сложить и зафиксировать в нескольких положениях, что позволяет разделить отсек на несколько зон. Такое решение также включено в стандартную комплектацию. Система крепления велосипедов, разработанная специально для A6 Avant, устанавливается на тех же направляющих и снабжена специальным защитным поддоном. С ее помощью можно без труда перевозить два горных велосипеда. На пол багажного отделения вы можете заказать новый двухсторонний коврик: с одной стороны велюр в цвет обивки салона, с другой – легко чистящаяся прорезиненная поверхность, обеспечивающая надежную защиту. A6 Avant – первый автомобиль Audi, у которого дверь багажного отделения открывается и закрывается автоматически, одним нажатием кнопки. Открыть багажник можно и с пульта дистанционного управления, встроенного в ключ. При этом вы можете задать любой угол подъема двери.
Двигатели и трансмиссия
Новый Audi A6 Avant для поставки в Россию будет комплектоваться как минимум четырьмя продольно расположенными двигателями: тремя бензиновыми и двумя дизельными – TDI:
- 4.2 V8, мощность 246 кВт (335 л.с.), крутящий момент 420 Нм
- 3.0 V6, мощность 160 кВт (218 л.с.), крутящий момент 290 Нм
- 2.4 V6, мощность 130 кВт (177 л.с.), крутящий момент 230 Нм
- 3.0 V6 TDI, мощность 165 кВт (225 л.с.), крутящий момент 450 Нм
Динамика и комфорт
На 25% повысилась жесткость кузова на кручение. Даже по сравнению с кузовом предшественника, получившего высочайшие оценки за свои характеристики жесткости, это настоящий прорыв. Что, естественно, не могло не повлечь за собой снижения уровня вибраций. Улучшилось поведение автомобиля на дороге, значительно тише стало в салоне.
Новый A6 Avant, как и седан A6, могут укомплектовываться адаптивной пневмоподвеской, такой же, как на Audi А8. Центральный блок управления мультимедийного интерфейса MMI позволяет выбрать одну из трех запрограммированных настроек: от самой спортивной до расслабленно-комфортной. Во всех режимах работы подвески адаптивная система демпфирования подстраивается к типу дороги и стилю вождения.
В конструкции передней подвески нового A6 Avant использованы оснащенные пневмобаллонами стойки. Вокруг бесступенчато регулируемых амортизаторов концентрически расположены защитные чехлы. Чехлы выполнены из специального многослойного эластомера, для усиления прочности армированного полиамидным волокном. Преимущество такого решения в том, что тонкостенные, а значит, мягко работающие чехлы сообщают новому A6 Avant превосходные ездовые свойства и делают подвеску чрезвычайно чувствительной даже к незначительным толчкам. На задней оси пневмобаллоны и управляемые демпфирующие элементы разнесены. Главное преимущество этой конфигурации, как и при применении традиционной подвески, заключается в том, что она позволяет обеспечить достаточную ширину между колесными арками в багажном отделении и сделать пол багажника максимально низким.
Оборудование
Как и у седана, за прозрачным стеклом фар A6 Avant кроются самые последние инновационные решения: система адаптивного освещения дороги в поворотах и дневные габаритные огни в сочетании с фарами Xenon plus. Новый A6 Avant получил новые, характерные для дизайна Audi продолговатые блок-фары. Системы безопасности, включенное в стандартную комплектацию нового поколения А6, производят впечатление. Преимущества с точки зрения активной безопасности, предоставляемые электронной системой стабилизации курсовой устойчивости ESP последнего поколения с расширенными функциями: детектором устойчивости прицепа, устройством оповещения об экстренном торможении и значительно переработанной системой компенсации недостаточной поворачиваемости автомобиля. Системой ESP с этими дополнительными функциями может комплектоваться и седан.
Прочная конструкция кузова с предопределенной деформацией и высокопрочный каркас безопасности салона надежно защищают водителя и пассажиров в случае столкновения. Краш-тесты, проведенные Audi в соответствии с критериями европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP), подтверждают, что Avant и седан обеспечивают наивысшие стандарты защиты водителя и пассажиров.
Новый Audi A6 Avant комплектуется легкосплавными дисками размером 7х16 дюймов с шинами 205/60 R16. Особо мощные шестицилиндровые модификации (от 132 кВт и выше) оснащаются литыми легкосплавными дисками размером 7,5х16 дюймов и шинами 225/55, а на модификацию с восьмицилиндровым двигателем объемом 4,2 л в стандартной комплектации устанавливаются 17-дюймовые диски с шинами 225/50. Все новые Audi A6 Avant в стандартной комплектации оснащаются запасным колесом. Электромеханический стояночный тормоз и датчик освещенности и дождя, включающий функцию coming home/leaving home, также входят в стандартную комплектацию.
Еще одна стандартная функция, присутствующая во всех модификациях А6 - двухзонная автоматическая система кондиционирования воздуха класса климат-плюс. В системе предусмотрено раздельное управление системой кондиционирования для водителя и переднего пассажира. Прием заказов на Audi A6 Avant начинается с конце марта 2005 года. Первые автомобили поступят в салоны дилеров в конце апреля 2005 г. Для поставки в Россию предлагаются 5 модификаций модели Audi A6 Avant, на которые установлены следующие рекомендованные розничные цены:
A6 Avant 2.4 multitronic, 177 л.с. - $56 974
A6 Avant 3.0 multitronic, 218 л.с. - $66 690
A6 Avant 3.0 tiptronic quattro, 218 л.с. - $70 146
A6 Avant 3.0 TDI tiptronic quattro, 224 л.с. - $79 611
A6 Avant 4.2 tiptronic quattro, 335 л.с. - $97 214
Адаптивная пневматическая подвеска в сочетании с бесступенчатой электронной регулировкой жёсткости амортизаторов (4уровня) для Ауди А6 седан и Авант является опцией и поставляется под заказ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 866
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 01
В Канаде пьяных водителей отправят в участок под музыку Nickelback |
17: 41
Ford начнет испытания беспилотных автомобилей в Европе в 2017 году |
15: 41
Euro NCAP провел краш-тесты четырех новых кроссоверов |
14: 41
Единый транспондер для всех платных дорог появится в 2018 году |
14: 21
Минтранс предложил точечно наносить вафельную разметку |
13: 01
В Госдуме поддержали законопроект о платном въезде в крупные города |
12: 21
Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге |
11: 41
Jeep отложил запуск Grand Wagoneer |
11: 01
Спецверсию УАЗ Patriot посвятили игре World of Tanks |
10: 41
Минтранс разработал новые дорожные знаки |
10: 21
Ford представил Fiesta нового поколения |
18: 01
BMW, Daimler, Ford создадут сеть зарядных станций для электромобилей |
17: 41
Pirelli 2017: 14 актрис и преподавательница МГИМО |
17: 03
BMW X5 нового поколения станет легче предшественника |
16: 23
В России назвали марки автомобилей, которыми больше всего довольны покупатели |
15: 21
Mazda приступила к производству кроссовера CX-5 нового поколения |
15: 01
Южный участок Северо-Западной хорды откроют в 2017 году |
14: 21
Депутаты просят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными |
13: 21
На ремонт дорог к ЧМ-2018 выделят 30 миллиардов рублей |
11: 41
Автомобилистов предупредили о сильной гололедице |
11: 01
Lexus LS нового поколения получит водородный двигатель |
10: 41
Преемник Volkswagen CC получит 280-сильный мотор |
10: 01
В автошколах научат бороться с угонщиками |
18: 01
Названы самые популярные премиальные автомобили в Москве |
17: 01
Страховщики заявили о росте средних выплат по ОСАГО |
16: 41
Ford привезет в Россию Transit Custom и Tourneo Custom |
16: 23
Названы финалисты конкурса «Автомобиль года в Европе 2016» |
15: 01
Серийная версия Toyota Supra замечена на тестах |
13: 41
Volkswagen опубликовал первое изображение преемника CC |
13: 01
Daimler выделит на разработку электрокаров 10 миллиардов евро |
12: 21
Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера нарушителями |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003