Латвия и Литва готовы поделить морские недра поровну

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Литва готова ратифицировать Хозяйственный договор с Латвией об одинаковом распределении между обеими странами нефтяных месторождений в Балтийском море. Как рассказал вчера председатель парламентской комиссии Латвии по иностранным делам Александр Кирштейнс, в этом его в Вильнюсе заверили как его коллега - глава комиссии по иностранным делам литовского Сейма Юстин Каросас, - так и министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис, передает Regnum.

По словам А. Кирштейнса, председатель литовской комиссии согласился подать на рассмотрение в Сейм отдельный договор о равномерном разделе природных ресурсов между Латвией и Литвой, и, как уверен А. Кирштейнс, с его утверждением в литовском парламенте проблем не будет. В свою очередь А. Валионис предложит рассмотреть договор и в правительстве Литвы.

А. Кирштейнс обращает внимание, что Литва уже ратифицировала морскую границу с Латвией, однако необходим отдельный договор о разделе нефтяных месторождений. По его словам, позиция литовцев в этом плане изменилась, мол, на равнозначное распределение ресурсов между двумя странами они согласились из-за того, что нефтяные месторождения так и так не сулят "чрезвычайно больших прибылей".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru