"Роснефть" не будет строить завод в Приморске

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


HК "Роснефть" отказалась от участия в реализации проекта строительства нефтеперерабатывающего завода в Приморске (Ленинградская область), об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-губернатор области Григорий Двас. "Руководство "Роснефти" прислало в областное правительство письмо, из которого следует, что в связи с отказом "Сургутнефтегаза" от строительства HПЗ в Приморске, "Роснефть" также заявляет о невозможности реализации этого проекта", - сказал Двас, уточнив, что правительство Ленобласти не получало письменного отказа "Сургутнефтегаза" от участия в реализации проекта строительства HПЗ.

По словам Григория Дваса, "Роснефть" при этом сохраняет намерение построить в Ленобласти нефтетерминал. "В августе - начале сентября мы получили уведомление "Роснефти" о том, что компания осуществляет поиск стратегического партнера по этому проекту, с тех пор никакой новой информации не было", - отметил вице-губернатор.

Как сообщалось, "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и правительство Ленинградской области в конце июня 2002 года подписали протокол о намерениях совместно построить HПЗ в Приморске. Предполагалось, что предприятие будет перерабатывать до 10 млн. тонн нефти в год, объем капиталовложений в проект составит около $1,3 млрд. Срок строительства завода - 4 года. Позднее вице-президент "Сургутнефтегаза" Вадим Сомов заявил о том, что "Сургутнефтегаз" считает нецелесообразным строительство HПЗ в Ленинградской области в связи с высокими затратами на реализацию проекта из-за отсутствия инженерной и транспортной инфраструктуры.

Кроме того, в июне 2003 года Ленобласть и "Роснефть" подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым "Роснефть" обязуется приступить совместно с "Сургутнефтегазом" к разработке обоснования инвестиций в строительство завода и нефтетерминала на основе разрабатываемых областной управляющей компанией АО "Морской торговый порт "Приморск" предпроектных материалов по схеме генерального плана порта и площадкам под размещение HПЗ. Об этом сообщает НиК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 931
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru