Со счетов "Волготанкера" снят арест

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная налоговая служба РФ фактически сняла арест со счетов крупнейшего российского речного пароходства "Волготанкер", что восстановило способность компании работать в нормальном режиме, говорится в сообщении пароходства. Самарское подразделение ФНС ранее предъявило налоговые претензии Волготанкеру на 636 млн рублей за 2001 год, а прокуратура арестовала его недвижимое имущество, автомобили, вспомогательные суда и ряд других активов. Счета пароходства были арестованы 20 января.

"Восьмого февраля из банков, обслуживающих счета пароходства "Волготанкер", поступила информация об отзыве инкассовых поручений Межрайонной инспекции УФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области. В настоящее время операционные предприятия пароходства "Волготанкер" работают в нормальном режиме, задолженность перед подрядчиками и поставщиками полностью ликвидирована", - говорится в сообщении. Однако там не говорится, в связи с чем налоговые органы сняли арест, передает Reuters.

Как мы информировали, "Волготанкер" ранее заявил, что арест счетов формально может инициировать дефолт по выпущенным пароходством трехлетним кредитным нотам (CLN) на 120 млн долларов. В связи с этом менеджмент пароходства начал переговоры с банками о путях выхода из этой ситуации.

"Волготанкеру" принадлежит крупнейший в России флот речных танкеров общим дедвейтом 1,25 млн тонн. Ежегодно суда компании перевозят более 11 млн тонн грузов, в числе которых нефть, нефтепродукты, масла, наливные химические грузы, удобрения и металлопродукция.

Четыре года назад "Волготанкер" контролировался "ЮКОСом", но в настоящее время, как утверждает менеджмент, никакого отношения к акционерному капиталу пароходства опальная нефтяная компания не имеет, хотя и остается одним из крупнейших клиентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 641
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru