Fitch присвоил ММК рейтинг "BB-"

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Магнитогорского металлургического комбината (MMK) в иностранной валюте на уровне "BB-" (BB минус).

Прогноз по рейтингу сохранен как "Стабильный". Данное рейтинговое действие последовало за рассмотрением дополнительной информации, предоставленной руководством компании, в результате чего были сняты факторы неопределенности, о которых агентство сообщало в своем комментарии от 23 декабря 2004 года.

Как передает корреспондент "Нового Региона", агентство, в частности, полагает, что менеджмент ММК ни прямым, ни косвенным образом не связан с группой инвесторов, представленной UFGIS Trading Ltd и UFGIS Structured Holding Ltd, полностью принадлежащими Объединенной финансовой группе (ОФГ). Кроме того, передача пакета акций СГ "Мечел" и государственного пакета акций, соответственно, 15% и 18%, не оказала влияния на уровень чистой задолженности ММК. Правовая среда России предоставляет ОФГ c пакетом 33% акций возможность в некоторых случаях блокировать процесс принятия решений на ММК. Однако, по мнению Fitch, такое развитие событий может иметь место лишь в отношении выпуска акций или проведения IPO, в то время как на практике новые акционеры заявили о своей поддержке стратегии менеджмента.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что в иерархии рейтингов "ВВ-" означает лишь 15 место. Согласно международной квалификации этот рейтинг указывает на то, что "нестабильность внутриэкономической ситуации может повлиять на платежеспособность эмитента". Это означает отсутствие опасности в краткосрочной перспективе, однако свидетельствует о чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях.

http://www.nr2.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru