Нефтяная империя Игоря Сечина станет больше "Газпрома"

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для оплаты "Роснефтью" "Юганснефтегаза" были использованы ее собственные средства, деньги, полученные от продажи "Газпрому" долей участия "Роснефти" в шельфовых проектах, и средства, предоставленные консорциумом российских банков источника, заявил в интервью "Коммерсанту" президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. В консорциуме более двух банков, эта информация полностью соответствует действительности.

Глава "Роснефти" не рассказал, кто входит в консорциум, какие условия кредита, сославшись на то, что в соглашении с консорциумом оговорено, что "мы имеем право раскрыть информацию только по взаимному согласию". С. Богданчиков опроверг слухи о том, что в финансировании сделки по приобретению "Юганскнефтегаза" участвовали китайские и индийские компании или организации.

"Роснефть" только заключила с китайской стороной торговое соглашение, обязавшись поставлять в КНР нефть. Это было сделано в рамках межправительственного соглашения о поставках нефти в Китай. Поставлять продукцию будет не только "Роснефть", но и другие российские компании: "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС". Соглашение заключено на условиях предоплаты, а банки участвовали в этой операции исключительно в роли агентов.

По словам С. Богданчикова, предоплату "Роснефть" получила уже как компания другого масштаба, добыча которой в этом году составит под 80 млн тонн, а запасы нефти превышают 2 млрд тонн. По оценкам специалистов, если к этим объемам будет присоединены другие части "ЮКОСа", то нефтяная империя председателя Совета директоров "Роснефти" и одновременно замглавы президентской администрации Игоря Сечина превысит по сумме активов "Газпром".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 753
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru