"Газпром" прикрылся "Газпромбанком" для покупки "Мосэнерго"

Пятница, 4 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газпромбанк" подал необходимые документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для получения разрешения на покупку акций "Мосэнерго", сообщили вчера РИА "Новости" в пресс-службе "Газпромбанка", комментируя заявление главы ФАС Игоря Артемьева о том, что служба проводит расследование в отношении "Газпромбанка".

"Как мы и говорили ранее, все этапы сделки по "Мосэнерго" находятся в соответствии с предъявляемыми законом требованиями, - сказала сотрудник пресс-службы. - "Газпромбанк" подал необходимые документы в ФАС для получения необходимых разрешений для увеличения своего пакета". "У нас нет информации об открытии дела в ФАС", - добавила она.

Игорь Артемьев в четверг сообщил журналистам, что ФАС проводит расследование в связи с покупкой "Газпромбанком" акций "Мосэнерго". Он напомнил, что ранее ФАС возбудила дело в отношении "Газпрома" в связи с тем, что компания не уведомила антимонопольный орган о приобретении акций "Мосэнерго". "Мы были намерены оштрафовать "Газпром" на максимально возможную в соответствии с законодательством сумму, - сказал И.Артемьев. - Однако в процессе расследования нами было установлено, что соответствующие акции не находятся на балансе "Газпрома", а находятся на балансе "Газпромбанка". Поэтому штрафные санкции мы не можем предъявить самому "Газпрому".

По словам И.Артемьева, в связи с этим ФАС сейчас ведет соответствующее дело в отношении "Газпромбанка". "Когда мы закончим дело и если мы найдем состав нарушения, мы предъявим санкции "Газпромбанку", - сказал руководитель ФАС.
Только после этого санкции могут быть предъявлены самому "Газпрому", отметил И.Артемьев. "Суть нашего решения о прекращении дела в отношении "Газпрома" означает, что мы просто вынуждены изменить последовательность наших действий и начать с "Газпромбанка", что мы и делаем", - сказал он.

О том, что "Газпром" приобрел блокпакет акций "Мосэнерго", стало известно после публикации концерном в ноябре прошлого года консолидированной отчетности, согласно которой газовый монополист владеет 25,01% акций "Мосэнерго".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru