Сергей Богданчиков: Судьба "Роснефти" зависит от Росимущества

Четверг, 3 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент ОАО "Роснефть" Сергей Богданчиков, находящийся в Японии, где он участвует в заседании российско-японского Совета мудрецов, заявил, что решение вопроса о слиянии возглавляемой им компании с ОАО "Газпром" зависит от Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество), которое от имени государства является собственником 100% акций "Роснефти".

"У меня позиция была, есть и будет: все, что собственник хочет сделать с компанией, которой мне доверено управлять, пусть делает. Хочет - оставляет, хочет - сливает, хочет - продает", - сказал С. Богданчиков. Он напомнил, что "слияние с "Газпромом" - это не технологическая операция, а обмен активами".

"Все операции с активами осуществляет собственник, а не менеджер, мы даже не вовлечены в эту работу", - отметил глава "Роснефти".

"Как решит агентство, которое сегодня является держателем наших акций, так оно и будет. Конечно, предварительно нужно будет проконсультироваться с правительством", - сказал Сергей Богданчиков. Об этом сообщает сайт Союза производителей нефтегазового оборудования со ссылкой на информацию из "Роснефти".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru