Норникель пока не обязан продавать 20% акций Gold Fields.

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская компания Норильский Никель не обязана выполнять обязательство по передаче своей 20% доли в компании Gold Fields Ltd. в пользу южноафриканской Harmony Gold, пока в руках Harmony не окажется контрольный пакет акций конкурента.

Об этом Harmony договорилась с Норильским Никелем во вторник, говорится в сообщении южноафриканской компании. При этом упомянутый контрольный пакет будет складываться, в том числе из 20% акций, принадлежащих Норильскому Никелю.

Шестой по величине золотодобытчик мира Harmony с октября 2004 года предпринимает попытку враждебного поглощения четвертого мирового золотодобытчика Gold Fields, чьим крупнейшим акционером является российский Норильский Никель. Норникель подписал с Harmony "безотзывное соглашение" о продаже Harmony своей доли в Gold Fields.

В понедельник представители южноафриканской Gold Fields, борющейся против враждебного поглощения со стороны Harmony Gold, объявили, что Норильский Никель может отменить сделку по предоставлению безотзывного обязательства на основании отказа Harmony от разовой покупки контрольного пакета Gold Fields. Однако российская компания в тот же день заявила, что делать это не намерена.

За 100% акций Gold Fields Harmony предлагает около $5,2 миллиарда. С момента первой заявки на покупку сумма предложения со стороны терпящей убытки компании сократилась примерно на $3,5 миллиарда.

В ходе первой стадии поглощения Harmony приобрела лишь 11,5% акций Gold Fields.

В случае слияния Harmony с Gold Fields возникла бы крупнейшая в мире компания по добыче золота с общей рыночной капитализацией около $10 миллиардов и годовым объемом производства около 7,8 миллиона унций золота.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru