Читинские "диверсанты" утомились снимать иномарки кортежа Путина (+ видео, + 18))

Пятница, 3 сентября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководитель читинского клуба любителей внедорожников "Диверсант", члены которого стали авторами видеоролика о проезде предсовмина Путина по трассе Хабаровск - Чита, вышедшего в лидеры Рунета по числу просмотров, признался, что не ожидал такого результата, равно как и того, что представляло собой открывшееся ему и его товарищам, намеревавшимся первоначально пообщаться с премьером, зрелище.

По словам Семена Шифрина, он и его товарищи начали считать машины, но на сотой сбились, одних только пожарных машин было пять. В кортеже ехали две Lada Kalina желтого цвета, на автоэвакуаторе в некотором отдалении от основной массы машин везли еще одну желтую машину такой же марки.

11 членов клуба "Диверсант" ждали Путина на дороге во время его автопробега по трассе Хабаровск - Чита. Встретиться и поговорить с премьером автолюбителям не удалось, но зато они сняли видео. Как говорит Шифрин, они даже не предполагали, что получится такой интересный материал. По его словам, сейчас многие люди, посмотревшие ролик, звонят членам клуба и высказывают свое мнение по этому поводу. По словам автолюбителя, кто-то говорит, что они молодцы, кто-то ругает подонками.

Как признался Шифрин, наблюдать за кортежем Путина члены клуба заранее не планировали. Молодые люди предполагали, что Путин, увидев их на обочине, может остановиться, как он неоднократно делал во время автопробега, общаясь с простыми, случайно встреченными людьми.

"Но мы действительно не ожидали, что так рекламируемая Lada Kalina будет аж в трех экземплярах. Это нас сильно повеселило… Если вы рекламируете что-то, зачем три штуки с собой возить?" - говорит лидер клуба. Он уверен, что этого не стоило делать, так как Путин "взрослый человек" и "может в случае необходимости поменять колесо сам - сделать такой пиар-ход". Как отметил Шифрин, самое смешное, что эти три автомобиля на подмену были рассчитаны всего лишь для двух километров асфальтовой дороги.

Как сообщалось ранее, инцидент с премьерской Lada Kalina первым описал в своем материале репортер "Коммерсанта" Андрей Колесников: "Но тут головная машина встала. Вокруг ее заднего правого колеса мгновенно образовалась живая очередь желающих понять, что произошло, и помогать, помогать, помогать. Оказалось, был какой-то странный скрежет, из-за этого премьер затормозил. Может, он думал, что лопнуло колесо и скрежещет корд о бетонку. Но вроде все было в порядке. Наконец, между диском и шиной нашли забившиеся в щель несколько камней - они и нервно скрежетали. Я так и не понял одного: откуда, по мотивам этой истории, в кортеже мгновенно появилась точно такая же канареечного цвета Lada Kalina Sport, только с другими номерами. И сколько их еще было попрятано в кустах по обочинам дороги на всякий случай на всех этих двух с лишним тысячах километрах исторической трассы Хабаровск - Чита..."

Затем данный факт опроверг пресс-секретарь Путина, заявивший, что премьерская Kalina в пути не ломалась.

На вопрос, как членам клуба удалось проникнуть на прилегающую к дороге территорию во время проезда кортежа, лидер "Диверсанта" ответил, что они очень долго искали место, чтобы остановиться, пишет Newsru. Все дороги были перекрыты, а когда они останавливались, появлялись люди в штатском и просили уехать. Наконец место, против которого не возражала милиция, было найдено.

На ролике видно, что группа джиперов стоит от дороги на весьма большом расстоянии. По словам Семена Шифрина, милиционеры проверили их машины, чтобы убедиться, что у них нет оружия или опасных транспарантов.

Как выяснилось, проезда премьера членам клуба пришлось ждать около пяти часов. Сначала они планировали простоять час-полтора, но потом решили, несмотря ни на что дождаться кортежа. По словам Шифрина, и после того как они перестали снимать, машины из кортежа все ехали и ехали. После первой сотни молодые люди просто перестали их считать. Сидел ли сам Путин за рулем одной из "Лад", автолюбители не разглядели.

Напомним, премьер проехал по трассе Хабаровск - Чита 2165 километров, после чего выяснилось, что около 500 километров дороги подлежит капитальной реконструкции.

Федеральная трасса Чита-Хабаровск, образно именуемая некоторыми СМИ "автомобильным Транссибом", призвана обеспечить сквозное круглогодичное автомобильное движение от Москвы до Владивостока. Она проходит по территории Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края. Трасса должна быть сдана в эксплуатацию в нынешнем году.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru